子育て・グッズ お子さん3人保育園児という方いらっしゃいますか??大変ですか??3人目ほしいけど、タイミングに迷います(>_<) お子さん3人保育園児という方いらっしゃいますか?? 大変ですか?? 3人目ほしいけど、タイミングに迷います(>_<) 最終更新:2017年6月17日 お気に入り 1 保育園 保育 3人目 園児 みゆ(8歳, 11歳) コメント mamari 来年から3人、保育園児になります!3人目は一歳になり年度がかわるまで小規模保育になるので3人目は上2人の保育園の近所の小規模保育園に通います!楽ではないと思います! 6月17日 みゆ コメントありがとうございます☆ そうですよね… 当初は上の子が小学校に上がる頃がいいかなと思ってたのですが、同時在籍なら三人目無料だし悩み始めました(>_<) 6月17日 mamari 我が家は2歳差が良かったので、みんな2歳差です☺︎︎大変なのは覚悟してます!今までも認可外保育所に通っていて長女が先に認可が決まり一年近く別の園に送り迎えしていましたよ、雨の日も自転車でレインコートをきて💦2人だけでも園が違うのは大変でした。用意するものも異なりますし。 6月18日 みゆ そうなんですね。 うちも雨の日も自転車です。 同じ園ですが… 2歳児から制服なので3学年差だとすでに準備物違います(>_<)💦 3人だと車になりますが駐車場無い保育園なので… 考えるといろいろ出てきます…😅 6月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
コメントありがとうございます☆
そうですよね…
当初は上の子が小学校に上がる頃がいいかなと思ってたのですが、同時在籍なら三人目無料だし悩み始めました(>_<)
mamari
我が家は2歳差が良かったので、みんな2歳差です☺︎︎大変なのは覚悟してます!今までも認可外保育所に通っていて長女が先に認可が決まり一年近く別の園に送り迎えしていましたよ、雨の日も自転車でレインコートをきて💦2人だけでも園が違うのは大変でした。用意するものも異なりますし。
みゆ
そうなんですね。
うちも雨の日も自転車です。
同じ園ですが…
2歳児から制服なので3学年差だとすでに準備物違います(>_<)💦
3人だと車になりますが駐車場無い保育園なので…
考えるといろいろ出てきます…😅