コメント

mamari
来年から3人、保育園児になります!3人目は一歳になり年度がかわるまで小規模保育になるので3人目は上2人の保育園の近所の小規模保育園に通います!楽ではないと思います!
mamari
来年から3人、保育園児になります!3人目は一歳になり年度がかわるまで小規模保育になるので3人目は上2人の保育園の近所の小規模保育園に通います!楽ではないと思います!
「3人目」に関する質問
食べ悪阻の経験のある方、ちょこちょこ何を食べられていたか教えてください! 初めての食べ悪阻かもです😥 1人目2人目は酷い吐き悪阻でしたが、3人目妊娠6週です。気持ち悪さで起き、何か食べたくて何かないか探し今子供用…
36〜37歳で3人目って 遅いですよね😢? 子どもたちがあまりにも可愛くて できればもう1人欲しいと思い始めました。 最近34歳で2人目を産んだばかりなので 次の子をってなると36〜37歳になると思います。 年齢的にきついで…
3人目出産予定です🤰🏼 35wです👶🏻 最近はどの方向を向いてもお腹が苦しくてなかなか眠れません😂 20wぐらいの時、全く胎動感じなくて心配で 早く動かないかなーと心待ちにしていた胎動も 今となっては、動きすぎて痛いし、寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
コメントありがとうございます☆
そうですよね…
当初は上の子が小学校に上がる頃がいいかなと思ってたのですが、同時在籍なら三人目無料だし悩み始めました(>_<)
mamari
我が家は2歳差が良かったので、みんな2歳差です☺︎︎大変なのは覚悟してます!今までも認可外保育所に通っていて長女が先に認可が決まり一年近く別の園に送り迎えしていましたよ、雨の日も自転車でレインコートをきて💦2人だけでも園が違うのは大変でした。用意するものも異なりますし。
みゆ
そうなんですね。
うちも雨の日も自転車です。
同じ園ですが…
2歳児から制服なので3学年差だとすでに準備物違います(>_<)💦
3人だと車になりますが駐車場無い保育園なので…
考えるといろいろ出てきます…😅