お仕事 保育園についてです。2歳の子を保育園に通わせ、扶養で103万以内で働く… 保育園についてです。 2歳の子を保育園に通わせ、扶養で103万以内で働くか 働かないで幼稚園になるのを待つか迷っています。 私が働くと世帯年収が大体800万になるのですが保育料によっては働く意味がないかなぁと思い…(月約8万ほどの稼ぎになる為) 市で保育料は変わると聞いたので、たとえば自分の市にシュミレーション?みたいなのをしてもらい保育料がわかってから働くか決めるみたいなことはできるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 保育料 体 年収 扶養 ママリ(1歳4ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自治体のホームページに金額の目安表みたいの載ってませんかね? 住民税これくらいだとー、みたいな。 保育課に相談してみても良いと思います😊 3時間前 ママリ コメントありがとうございます! なるほどです。見てみます! 保育課に相談したら確実ですね☺️ やってみます!! 2時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほどです。見てみます!
保育課に相談したら確実ですね☺️
やってみます!!