※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上尾市の東側エリアの保育園の人気や倍率について知りたいです。新設園の影響や入園体験談も教えてください。

上尾市の保育園について
上尾市の東側(ニューシャトル沿線~東大宮寄り)エリアの保育園の人気や倍率って例年どのくらいだかわかる方いますか?
4月入園の申込が始まりましたが何園希望を出すか、希望順をどうするか決めかねています。
また新設園が2つできますが入りやすさにはどのくらい影響しますかね?
0歳4月、1歳4月で入園した方の体験談や情報などあればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

最低点数が上尾市のサイトで開示されているので、自分の点数と見比べるといいかなと思います。
行きたい保育園の点数に比べて足りなさそうであれば、小規模など低くても入りやすい保育園も入れておくといいかもしれません。
両親フルタイムでも厳しい園はあります。兄弟加点等でやっと入れるレベルの園もあるので見てみてください。

新設園は枠がたくさんあるので、見学等に行って雰囲気が合えばおすすめです。
0歳はそこまでメリットないかもしれませんが、特に1歳以降であれば持ち上がりの子がいない分入りやすいです。

通える範囲でできるだけ書いたほうがいいと思います。
場合によっては隣接する市の保育園も申請する人もいるそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます。
    昨日ホームページを見た時点では最低点数のページがなかったため、上尾市は点数を開示してくれない自治体なんだと思い込んでいました💦
    よく見て検討したいと思います。

• 6時間前