授乳中お酒を飲んでた方に質問です!もともと飲み会大好きっ子だったので…
授乳中お酒を飲んでた方に質問です!
もともと飲み会大好きっ子だったので、妊娠発覚から我慢しており、育児のストレスもあってめちゃくちゃ飲みたくなってます🥲
今ほとんど完母で寝る前の1回だけミルクに置き換えてます。
缶酎ハイ350mlを1缶飲んで、6時間くらい開ければ授乳してもいいでしょうか?
その場合は、最初は搾乳して捨てた方がいいのでしょうか?また、胸が張らない場合は時間空いても搾乳しなくていいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

三太郎ママ
授乳中基本は飲んでないですが、胃カメラしたときに麻酔をして24時間空けないとダメだったので、その日飲みました🤭🤭
缶ビール350🍺
麻酔が13時頃で、
飲酒が19時頃、
翌日の14時頃から授乳再開しました👌

まなかなママ🧸
私は一応24時間あけてました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり丸一日空けるに越したことはないですよね😔
その時は途中で搾乳しなくても張りませんでしたか?- 2時間前
-
まなかなママ🧸
張るので途中で何回か絞ってすててました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり丸一日となると張りますよね🤣
搾乳器買ったらすぐ飲みたいと思います!!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
350缶なら12時間開けて間で搾乳して捨てた方がいいです。500缶なら24時間あける。
上記を助産師さんに退院の際聞いて言われたことです
-
はじめてのママリ🔰
12時間!想像の倍でした😹
助産師さんが言われるのなら確実にその時間空けれれば安心ですね!
ありがとうございます!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アルコールの吸収力は人によって違うから早い人は抜けるのももちろん早いけど確実なのは12時間よって言ってました🙂↕️
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
遅い人でも12時間後だと大丈夫ってことですね🤔
搾乳器買ったら飲みたいと思います!!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
1缶なら自分の体調とか体質にもよりますが、私は4~6時間空けてました!
搾乳して捨ててから飲ませてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
21時までの飲酒にして、翌朝5時以降は普通に母乳あげてました。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
搾乳器なくて買ったらすぐ飲みたいと思います!!🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはチャンスでしたね!!🤣
翌日再開されたときは最初搾乳されましたか?