※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になり、歯も生えてきて十分離乳食を始めても大丈夫だと思うので、…

5ヶ月になり、歯も生えてきて十分離乳食を始めても大丈夫だと思うので、初めての離乳食をそろそろ始めようと思っているんですが、最初は十倍粥からですが、和光堂の美味しい米がゆからスタートはやはりよくないですよね、、お米を炊くところからしたほうがいいですよね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ママのやりたいようにやればいいと思います✨
私は離乳食楽しみにしてたのでスーパーで1番高いお米を買ってきて張り切って炊きましたwww
子供のためなのか自分の楽しみなのかもはやわかりません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り切る気持ちもわかります笑
    初めてだし楽しみですよね!
    私も最初は楽せずちゃんと炊くところからやろうかなぁ✨️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみの方が勝ってたので張り切ってましたが、ママさんが面倒なら市販のでもいいと思います🤣
    でも作るのとっても楽しかったですよ!食べてくれたらそれも嬉しいし🍎
    余ったお粥はお醤油垂らして自分で食べてますwwww

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれたら嬉しいですね!
    次も張り切って作りたくなりますよね笑
    自分で食べるの無駄にならなくてありです😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私そのお米がゆからスタートしました!はじめたばかりって全然量食べないので作るのめっちゃ手間でした💦

他のママさんも最初は特にベビーフード使っている方、結構いらっしゃいましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードだと何かと便利ですよね!
    結構いらっしゃるんですね!
    ベビーフードもありですよね😊

• 1時間前