※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

マイホーム購入に関して小さいお子様がいらっしゃって、現在賃貸住の方…

マイホーム購入に関して

小さいお子様がいらっしゃって、現在賃貸住の方、マイホーム購入予定はありますか?🤔

現在0歳の息子がいます。デキ婚で貯金もあまりない状態なのでマイホーム購入は現時点ではまったく考えていないのですが、老後の事を考えると早いうちに買っておいた方が良いのかと思い始めました💧‬

元々私も夫も転勤ありの仕事だったので購入する理由がないと言った感じでしたが、夫が仕事を変え転勤無しになり、私も異動になるならやめるつもりです。

現在賃貸の方は今後どのようなプランで考えているか聞きたいです❣️

コメント

ほわ

早いうちに買うと、老後少ない年金で修理が必要なボロボロな戸建てに住みたくないので、戸建て購入は今は考えてないです。
50歳まで家賃補助があるので、それまで貯金します!それから購入します!

• ママリ

ママリ

確かにその考え抜けていました!🤣
    家賃補助ということは社宅ということでしょうか?

• 1時間前
  • ほわ

ほわ

民間の賃貸です。
    社宅は私の勤務先から遠かったので。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今年で旦那が27歳、私が25歳、娘が1歳です!
現在は賃貸アパートに住んでいますが、年明けにマイホームが建つ予定なので引っ越します!
やはり老後の賃貸で支払う家賃を考えると若いうちに建てておいた方がいいと思いました!
今は長期優良住宅という長い目で住める家や、若者や子育て世帯に住宅支援金もあります!

頭金はなくても住宅購入はできますが、手付金や印紙代などで200~300万円は必要かなと思いました!

• ママリ

ママリ

マイホーム建つのですね!💕︎
    そうなんですよね…働けなくなってから賃貸払い続けるのは無理がありそうで😣

そうですよね…貯金が空になるのも怖いし…決断大事ですね‼️

• 5分前