小学1年生お菓子の量はどれくらいですか?ブルボンのプチとかいうお菓子…
小学1年生お菓子の量はどれくらいですか?
ブルボンのプチとかいうお菓子わかりますか?
いろんな種類がある細長いタイプのお菓子🥹
あれ一袋とポッキー半分食べたがって(ポッキーは下の子と半分)
1つにして!と思って。
別にプチのやつ一袋づつでいいじゃん。と。
ポテチ一袋とかだと何も言わずにそれだけ食べますが、
毎日ポテチとかあげれないし。あれ大人でもちょうどいいくらいなのに。
いろんなものが高くなってる今、
一日に2人で3個とかお菓子開けられたら買っても買っても追いつきません。まじでイライラしちゃって😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはプチシリーズだったら半分だけにしてます🙌

はじめてのママリ🔰
袋ごとあげないで、お皿に何種類かちょっとずつ盛って出してます😂
子供ってお菓子大好きで、無限に食べたがりますよねー💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お母さんがお菓子は選びますか🥹?
なんか少し小さかったら種類が2個ほしいか、ポテチくらいの袋だったら1つでいいみたいな考えがあるみたいで本当お菓子大好きすぎてあんたの体でその量まじで食べ過ぎだから!とさっきも喧嘩になり🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の要望をいちいち聞いてるとキリないので、私が勝手に選んで個数とかも決めて盛り合わせにして出してますww
最初文句言ってましたが、じゃあ、おやつなしにしようか!と言ったら黙って食べるようになりました😂😂- 2時間前
-
はじめてのママリ
なんか1年生生意気になりすぎてお互いイライラのぶつけ合いで😭おやつなしにしよか!で文句言わないの可愛すぎます😭✨
- 49分前

ままくらげ
基本的にはカントリーマアムやチョコなどの個包装のお菓子を5個くらいです☺️
個包装ではないポテチ(BIG)は私達夫婦+子供1で三等分にしてます。
プチは家族で三等分のイメージです。
今は個包装のサクサクチョコを3個と、個包装のただのミルクチョコを5個食べてます。
上記でも食べすぎ!ミルクチョコ一個減らして!と思ってましたが、もしかしてそんな事ないんですかね😣
-
はじめてのママリ
プチ家族で三等分😭
やっぱりうち食べ過ぎですね😭
多分うちだとかなりグチグチ言いそうですが、コメントみるとやっぱりうちが食べさせすぎだと思うので😭😭
もう少ない量じゃ満足しなさそうでかなりめんどくさいです..量減らしたい🥲- 46分前

miyabi
プチシリーズなら1/3くらいです。
その日によっておやつを食べる子と食べない子がいるので、基本的には個包装になってるお菓子を買って3〜5個で出しています◎
4連くらいのお菓子ならそれを1つです!
-
はじめてのママリ
食べない子いるなんてすごい💦
やっぱりうち多いですよね😭😭
本当に減らしたいです💦- 45分前
-
miyabi
食べない子と言ってももう大きな上の三姉妹や小6の長男くらいです😅
小3・1の次男や三男、2歳の四女なんかはほぼ毎日食べてますね💦
家にあると欲しがるので、分からないところに隠して帰ってくる前に今日の分を出してこれしかない風に見せかけてます笑- 41分前
-
はじめてのママリ
そのくらい大きくなればあまりお菓子に執着しなくなりますかね😭?
最初からこれしかない風だとそれが当たり前になるしいいですよね😭✨✨- 38分前
-
miyabi
小さい頃からお菓子は隠して与えていたからかお菓子に執着する事はなかったです🤔💦
15時になっても他の事して食べなかったり…小腹が空いたらお菓子よりもバナナやパンを食べたりしていました。
あれば欲しくなっちゃうので、もう家にはありませーん!を貫いてます😂
一時期、1週間分とジップロックに入れて渡して日曜日までの分だから自分で管理して食べてみて。とやった事がありましたが、やはり次男・三男はあっという間に食べてしまい4日ほどお菓子なしの生活をしていました笑- 26分前
はじめてのママリ
やっぱり一袋でも多いくらいですよね?
本当食い意地やばいしイライラします😭
どんだけ贅沢なんだよ!とかいろんな意味でイライラです笑