※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生お菓子の量はどれくらいですか?ブルボンのプチとかいうお菓子…

小学1年生お菓子の量はどれくらいですか?
ブルボンのプチとかいうお菓子わかりますか?
いろんな種類がある細長いタイプのお菓子🥹
あれ一袋とポッキー半分食べたがって(ポッキーは下の子と半分)

1つにして!と思って。
別にプチのやつ一袋づつでいいじゃん。と。
ポテチ一袋とかだと何も言わずにそれだけ食べますが、
毎日ポテチとかあげれないし。あれ大人でもちょうどいいくらいなのに。

いろんなものが高くなってる今、
一日に2人で3個とかお菓子開けられたら買っても買っても追いつきません。まじでイライラしちゃって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはプチシリーズだったら半分だけにしてます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱり一袋でも多いくらいですよね?
    本当食い意地やばいしイライラします😭
    どんだけ贅沢なんだよ!とかいろんな意味でイライラです笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

袋ごとあげないで、お皿に何種類かちょっとずつ盛って出してます😂
子供ってお菓子大好きで、無限に食べたがりますよねー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さんがお菓子は選びますか🥹?
    なんか少し小さかったら種類が2個ほしいか、ポテチくらいの袋だったら1つでいいみたいな考えがあるみたいで本当お菓子大好きすぎてあんたの体でその量まじで食べ過ぎだから!とさっきも喧嘩になり🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の要望をいちいち聞いてるとキリないので、私が勝手に選んで個数とかも決めて盛り合わせにして出してますww

最初文句言ってましたが、じゃあ、おやつなしにしようか!と言ったら黙って食べるようになりました😂😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか1年生生意気になりすぎてお互いイライラのぶつけ合いで😭おやつなしにしよか!で文句言わないの可愛すぎます😭✨

• 49分前
ままくらげ

基本的にはカントリーマアムやチョコなどの個包装のお菓子を5個くらいです☺️
個包装ではないポテチ(BIG)は私達夫婦+子供1で三等分にしてます。
プチは家族で三等分のイメージです。

今は個包装のサクサクチョコを3個と、個包装のただのミルクチョコを5個食べてます。

上記でも食べすぎ!ミルクチョコ一個減らして!と思ってましたが、もしかしてそんな事ないんですかね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プチ家族で三等分😭
    やっぱりうち食べ過ぎですね😭
    多分うちだとかなりグチグチ言いそうですが、コメントみるとやっぱりうちが食べさせすぎだと思うので😭😭

もう少ない量じゃ満足しなさそうでかなりめんどくさいです..量減らしたい🥲

• 46分前
miyabi

プチシリーズなら1/3くらいです。
その日によっておやつを食べる子と食べない子がいるので、基本的には個包装になってるお菓子を買って3〜5個で出しています◎
4連くらいのお菓子ならそれを1つです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べない子いるなんてすごい💦
    やっぱりうち多いですよね😭😭
    本当に減らしたいです💦

• 45分前
  • miyabi

miyabi

食べない子と言ってももう大きな上の三姉妹や小6の長男くらいです😅
    小3・1の次男や三男、2歳の四女なんかはほぼ毎日食べてますね💦
    家にあると欲しがるので、分からないところに隠して帰ってくる前に今日の分を出してこれしかない風に見せかけてます笑

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくらい大きくなればあまりお菓子に執着しなくなりますかね😭?
    最初からこれしかない風だとそれが当たり前になるしいいですよね😭✨✨

• 38分前
  • miyabi

miyabi

小さい頃からお菓子は隠して与えていたからかお菓子に執着する事はなかったです🤔💦
    15時になっても他の事して食べなかったり…小腹が空いたらお菓子よりもバナナやパンを食べたりしていました。
    あれば欲しくなっちゃうので、もう家にはありませーん!を貫いてます😂
    一時期、1週間分とジップロックに入れて渡して日曜日までの分だから自分で管理して食べてみて。とやった事がありましたが、やはり次男・三男はあっという間に食べてしまい4日ほどお菓子なしの生活をしていました笑

• 26分前