※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで体重がマイナス7.5kgになりました。4週間でです。今日検診だっ…

つわりで体重がマイナス7.5kgになりました。4週間でです。
今日検診だったのですが、入院とか言われるかなと思いましたが、何も言われず。
体重の減りについても言及されず、前回ケトン体出てないから大丈夫だねと。
今回のケトン体は????となりましたが‥

体重減っててもケトン体出てないと重症とは思われないのですかね?
今9週で7週の時にマイナス4.5kgだったので、その時に妊娠悪阻と診断はされてます。

吐き気はあるけどなかなか吐けない、涙とヨダレでオエオエ、吐くのは決まって病院から帰る車の中、飲み食べの量は少ないですが、os1と梨、たまに今川焼きとそうめんで生きてます。

点滴通院してましたが点滴後吐き気が増すので、通うのやめました。代わりに吐き気どめの薬を処方してもらいました。

まとまりのない文章で申し訳ないです。
体重の減りはあんまり気にされないのでしょうか?

コメント

ぽぽん

私も長男の時に6.7キロ痩せて、飲み物飲むのが精一杯だったんですが、ケトン体出てないからねぇ…と言われて終わりでした。自宅療養って感じでした💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりケトン体次第って感じですかねー😂しんどいですが、ケトン体出てる人たちに比べれば、まだまだ軽症なのかもです😭

• 1時間前
さらい

マイナス13キロでやっと、入院といわれました

• さらい

さらい

ケトン体+3

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナス13kgはママリで調べても見かけない数字です😵ケトン体+3もでてたんですね。

自分なんて同じ土俵に立てない、比べるなんておこがましいです。さぞかし大変だったかと思います。

• 1時間前
  • さらい

さらい

よく自分が生きていたと思います

• 1時間前
晴日ママ

7キロで妊娠継続するか考えた方が良いと言われました笑
➕4でした!
4男の妊娠では一度も嘔吐してない比較的私の中では軽い悪阻でしたが
それでもケトン体出てて点滴されました!