※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の原因が染色体異常だったため、次の妊娠でのリスクについて不安があります。流産後の妊娠で障害がある子供が生まれる確率はどのくらいでしょうか。NIPT検査を考えていますが、陽性の場合の決断に迷っています。

気分悪くさせたらすみません。
去年流産し、原因は染色体異常でした。

現在ありがたい事に妊娠9wです。
漠然と染色体異常で流産したのなら次生まれる子供はもしかして染色体異常(トリソミーなど??)で生まれる確率高いのではないかと不安になりました。

流産後妊娠出産して障害などありで生まれる確率はどのくらいなのでしょうか。
NIPT検査も視野に入れてますが、まだもし陽性がでたらおろすという決断ができてないのでしてないです。

コメント

さくらんぼ🍒

年齢によると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身高齢なので多分確率は高いんだろうなと思っています!

• 9時間前
くりむ🐰

流産の原因って一般的に染色体異常が原因だと思うので、そこまで考えなくても大丈夫だと思います、、😉
私も最初の妊娠で流産で、その後3人染色体異常なく産まれてきてますよ!
確率が高くなるとかはないと思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました🥹
    ありがとうございます✨️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

NIPT受けるにあたって少し勉強したのですが、夫婦どちらかに染色体の転座があるとトリソミーが生まれやすかった気がします…
つわりでゲロゲロの時に勉強したので、正しい情報かは怪しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在つわりでゲロゲロ中です🤮
    時々つわりが少し落ち着いた時に色々考えてしまい💦
    今回NIPT受けてみようかと悩んでいます💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲロゲロ大変ですね🥲
    早く治りますように✨
    私はゲロゲロしながら這いつくばって病院行ったので、あまりご無理なさらず…!

• 9時間前