まだ離乳食初期だからかもしれないのですが、離乳食作りが楽しくて仕方…
まだ離乳食初期だからかもしれないのですが、離乳食作りが楽しくて仕方ないです🤣
自分たちでは買わない高いお野菜や果物買ってみたり(笑)、どのくらいサラサラなら食べれるかなーと思いながらこしたり、食べさせてみて喜ぶものもあれば、一口でゲーってやるものもあって、この子の好みがわかるのも嬉しい🥹🥹
生まれる前は市販のもの活用しようと思ってたけど、離乳食初期なんて一瞬だから、市販のもの買うと作る機会が減っちゃうのが惜しくて活用できない🤣🤣🤣
あっという間に大人と同じもの食べれるようになるんだもんなあ。。嬉しいけど寂しい。。。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
あっという間に後期になって寂しくなってるママです😢
初期がもうすでに懐かしいです😭
食べられるものも増えてきて作るのも楽しくてって気持ちめちゃくちゃ分かります😍
そして買ったことのないフルーツ買っちゃったり
うちも子どもが喜んでくれるならと買い物まで楽しくなってます🤣

はじめてのママリ🔰
離乳食じゃなくてもしばらくは幼児食とかで、大人と全く同じとはいかないので、楽しみはなくならないし、食べれるもの増えていく一方なのでむしろもっと楽しくなると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
後期は後期できっと楽しいですよねきっと🥹でも寂しいという何とも複雑な気持ち…笑
これも食べられるのー?!とか感動の毎日です🤣🤣
わかります!!いつもなら買わないたっったかいやつ買って楽しんでます🤣🍎🤣🍎
離乳食ライフ楽しみましょ〜🎈🎈