※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女いるのによく分かってないのですが、4月時点で2歳なのに、幼稚園行…

長女いるのによく分かってないのですが、
4月時点で2歳なのに、幼稚園行ってる人ってどういうことなのでしょうか?

私は専業支部
長女は現在幼稚園(1号認定)
次女は現在2歳 来年5月で3歳

次女が入園できるのは再来年の4月であってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園とかで年少さんになる前のクラスとかあるところ多いのでそれですかね?
うちの娘も2歳9ヶ月から幼稚園通ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはこの前の5月でやっと2歳、であれば4月の時点で1歳ってことですよね。年少から入る場合はおっしゃる通り再来年4月になります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園によっては満2歳から入れる所もありますよ。うちの近所にも一カ所あって、満2歳で入園させられるから働くママさんからは需要があり人気です。
ただ普通のというか大抵の幼稚園は満3歳からです。

shino

12月に3歳になる次女が4月時点2歳4ヶ月から幼稚園通ってます🚌
満3歳児クラスなのですが、3歳になる学年いっせいに4月入園なので2歳でも登園してます😊
あとはプレとかの可能性もありますね!

年少入園だと再来年4月入園になりますね!

ママリ

プレに通ってるか、満3のような感じだけど3歳になる年の4月から通える幼稚園かですかね、、、

次女ちゃんは年少からなら再来年の4月からです!

はじめてのママリ🔰

2歳から幼稚園入れる場所ありすよー!年年少ていうのかな?