コメント
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切ってから茹でてます🌟
ちびぞうさん
先に丸々茹でたほうが火が通りやすいですよー!
特にニンジンとかは先に細かくしてしまうと全然柔らかくならないです…
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トマト
お返事ありがとうございます!!!
えー!!!
そうですか?!
なんでですかね?!
細かいほうが通りやすいイメージです!!!- 6月17日
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トマト
ちびぞうさんさんも試されたことあるんでしょうか?
質問ばかり、ごめんなさい!!- 6月17日
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ちびぞうさん
ありますあります!最初の頃ニンジンみじん切りにして茹でたら、いつまでたっても固くて…
調べたら、丸々茹でたほうが柔らかくなるって書いてあってそれからは丸々茹でてます!
簡単なやり方でしたら、ニンジンをラップで巻いてレンジで4分半で柔らかくなりますよ!!
太いほうが若干火が通りにくいので、細い方と太いほう分けてラップで巻いて、4分半たったら細い方だけ先に取り出して、太い方は更に2分ほどあたためるといい感じになります!- 6月17日
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トマト
そうなんですねー!!!!!
とっっても参考になりました!!!!!!
本当に本当にありがとうございました!!!- 6月17日
てんころ
ちびぞうさんの言うとおり、根菜類は大きい方が火の通りが早いですよー!
でもめんどくさがり屋の私は切って、圧力鍋で野菜ミックスよく作ってました!
ほうれん草とか葉物はまるまる茹でて、みじん切りした方が楽かなーと個人的に思います🙌🏻
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トマト
お返事ありがとうございます!!!
そ!そうなんですか!!!
目から鱗ですー!!!!!
本当にありがとうございます!!!
感謝です‼️- 6月17日
トマト
お返事ありがとうございます!!!
本当ですか!!!
安心しましたー😭
そのほうがやりやすくて😭
ありがとうございました!!!