保育園に通う子どもがいる中での妊娠生活について不安があります。上の子が風邪や感染症にかかることが多いですが、妊娠中は大丈夫でしょうか。
保育園に通う子どもがいる上での妊娠について。
今年の4月から保育園に通い始めた子どもがおりますが、最近2人目の妊娠がわかりました。
保育園通い始めてまだ1年経ってない子どもがいるなかでの妊婦生活、これからの時期、子どもは今までよりもっと多くのいろんな風邪や感染症に罹ると思いますが、そんな中で妊婦生活を送るのがとても不安です😟
保育園1年目だと子どもがたくさんの風邪や感染症に罹るのは避けられないしどうにもできないと思いますが、妊娠中、上の子の風邪や感染症に罹ったりしてましたか??罹っても大抵は大丈夫なんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ぎんなんちゃん🐣🔰
4月入園して、今31週です😖💦
毎月のように風邪引いてます…1番しんどかったのはRSにみんなでかかった時です🤣けど、朝ごはんしっかり食べて、寝る時間もちゃんと確保して規則正しい生活してればそこまで風邪はもいませんでした😳🤍(旦那はいつも貰ってましたがwwww)
リンゴ病が少し怖いかな?ってところですが、私は小さい頃にかかってたことがあったのでそこまで心配にはなりませんでした🥰
ゆうき
普通の風邪くらいは日常茶飯事ですが、
りんご病が園で流行った時は1週間くらい休ませました🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!リンゴ病保育園で流行ることもあるんですね😰リンゴ病に関しては恥ずかしながら全くの無知でした…教えていただいてありがとうございます!🙇🏻♀️✨
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ゆうきさんも出産もうすぐですね😳✨無事に出産されること祈っております!🙏🏻✨
- 10月1日
ママリ
上の子がこの4月から保育園通い始めてます。
妊娠初期の免疫が落ちてる時期にめっちゃ風邪もらいました…初期はほぼずっと風邪症状ありしんどかったです🥲
初期でものめる薬もありますし、ただの風邪なら妊娠に影響することはなさそうです。
風邪&サイトメガロウイルスの予防として、絶対にこどもの唾液がついたものは口にしないようにしていました!(それでもうつったんですけどね😂)
-
はじめてのママリ🔰
みなさんすみません、お一人お一人に返信しようとしてまずぎんなんちゃん🐣🔰さんに言い損ねたことが下に来てしまい、ママリさんの名前も入ってしまいました!ややこしくなってすみません!
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
投稿すればするほど返信の位置がおかしくなってすみません!!!
皆さんへのメッセージのつもりがママリさんへの返信のところにきてしまいました😂
ママリさん、回答ありがとうございます!ママリさんの妊娠初期の体験聞かせていただいて、すごく参考になります!
妊娠期間ただでさえしんどいのにずっと風邪症状はしんどいですよね…😭
上のお子さんがいる妊婦さんはどう過ごしてるのか、風邪ももらったりしてるのか気になったので回答いただけて助かりました🙇🏻♀️✨
できるだけ私もがんばります!😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんも出産まで何事もなく無事に迎えられますよう祈っております!🙏🏻✨
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
言い損ねました、出産もうすぐですね✨無事に出産されること願ってます👏🏻
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!リンゴ病、妊婦が罹ると危ないんですね…恥ずかしながら知りませんでした🤔
やっぱり規則正しい生活、食事大事なんですねぇ😭👏🏻すごく参考になりました。私も体調整えてこれからの季節に挑みたいと思います!✨