※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの辛さについて相談したいです。現在7週妊娠中で、吐き気やだるさが続いています。どの程度の辛さでクリニックに相談すべきでしょうか。

つわりについて質問です。
現在7週妊婦です。4週目くらいから吐き気、だるさがあり、軽い日でも1日に1回以上吐いております。(多いときで1日3回くらい、えづきがとにかく止まりません)
仕事ももちろん手につかない状態なのですが、もっと酷いつわりの方もたくさんいらっしゃるかと思い、クリニックに相談しても鼻で笑われるかと思い不安でいけません。
みなさんはどの程度の辛さになったらクリニックに相談しに行きましたか?

コメント

ママリ

私も1人目妊娠の時は質問者さんのような吐きつわりでした!
健診に行った時に吐き気止めをたくさん貰っていたのですが、
吐き気止めなどもなく本当に辛かったらいつでも行っていいと思います!!!!
母子健康カードを貰ってお仕事をしばらくお休みすることもできますし、質問者さんがクリニックに行けそうならぜひ行ってください😢

2人目妊娠の際にも、「お薬欲しかったりつわりがしんどかったらいつでも来てね」とお医者さんが言っていました☺️
大事な赤ちゃんを育てている身を鼻で笑うお医者さんなんて滅多にいないと思います✨

YUKI

感じ方人それぞれで
特効薬がないのでしんどいところですが
相談されてもいいと思いますよ!

水分も無理!までは我慢しないでくださいね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうこざいます!
    水分が取れなくなったくらいで行ったほうがいいのかと思っていました。
    とてと気持ちが楽になる回答で助かりました。
    ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのままり

1人目は毎日点滴に通院するぐらいのレベルで 、水分も食事も取っても数秒したら即嘔吐している状況でした 。それで採血の時に数値が良くなく点滴毎日来て欲しいと医師に言われました 。2人目は波があり通院などしてないですが悪阻がまだ続いてます(あります)ぐらいの一言二言しか伝えてなかったです 。

ママリ

辛いなら相談してみます!
病院によってはケトンがでないと保険適用で点滴をしてくれないもありますが、
吐き気止めの薬は制限ないので懇願して貰ってもいいかもです!

チョコラBBローヤル2というドリンク調べてみてください。私はこれで悪阻を乗り越えました😭

はじめてのママリ🔰

皆様返信ありがとうこざいました!
早速産婦人科に行ってみたところ吐き気止めとビタミン剤をゲットできました!
これで仕事に行けたらいいなぁ…。
とても参考になりました!

沙樹

私もつわりひどく、5週からで、6キロ体重減りました

検診で、先生に相談して吐き気止め、点滴しました