※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

間も無く出産を控えている妊婦です🤰私が食べられないこと、できないこと…

間も無く出産を控えている妊婦です🤰

私が食べられないこと、できないことを知っていて私の前で夫を誘う義母にモヤモヤしてしまうのは神経質ですか?🥹

「〇〇ちゃん(私)は生魚控えてるんだよね。〇〇くん(夫)
このお寿司どうぞ♪」とか、
「〇〇くん今度おじいちゃんのとこ行くけど一緒に行く?温泉入って帰るからどう?♨️♪」とか。

個人的に夫に言えば良いものを私がいるタイミングとか夫含めて一緒に電話しているタイミングでわざわざ言うんです。

夫に対して私に合わせろとは思っていないのですが、私の前で控えていることを知っていてわざわざその話するの意地悪って思ってしまいました😓

コメント

ののゆ

私自身 お寿司めっちゃ好きなので
妊娠中に そんなこと言われたら嫌ですね……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私もお寿司はこの世の食べ物の中で1番と言っていいほど大好物なので、それを控えているだけでも辛いのに、あまりにも酷でした🥹

• 3時間前
バタコ

神経質じゃないです、普通に嫌です😂
私も同じようなことされて今回の妊娠期間で義母が無理になりました💦
安産祈願の帰り、両家家族でご飯食べに行く時に義母がお寿司のお店を指定してきて予約しました🍣
私がお寿司大好きですごく我慢してるの知ってるのに目の前でみんなが美味しそうなお寿司食べてて悲しかったです😭(私だけ煮魚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🤣
    ずっと引きずっています…

え!?!?それは本当に最悪ですね😣嫌いになって当然ですよ。知っているのにお寿司予約するってめちゃくちゃ意地悪…しかもバタコさんのご両親の前でよく出来ますね🥲そんな無茶苦茶なことされたら絶対忘れませんね…

• 3時間前
  • バタコ

バタコ

引きづりますよね〜😭ただでさえメンタルが安定しない時期に意地悪するのやめてほしいですよね!💦
    普段なら笑って流せることでもモヤモヤしてしまいます🥲
    この恨みは一生忘れないと思います!!!😤🍣(笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…
    普段ならスルーできるのに、妊娠中って安定していないのもあって、いつもよりもカッとしてしまいます😢
    そんな思いをさせられてるのに、孫に会わせろだの、抱っこさせろだの勘弁してくれって感じですよね😫

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならお寿司大好きなので、大発狂したくなります😂
嫌がらせすぎますよね😑一生根に持つと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお寿司大好きなので本当に発狂してしまいそうでした…というか泣きそうになりながら違うものを食べました🥹
    意地悪されたことは一生忘れませんね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭食べれるもので我慢しながら頑張ってるのに!!
    忘れないです笑

出産頑張ってください☺️
    産まれたら思う存分お寿司食べましょう🍣!

• 2時間前
       チョッピー

苛つきますね。
義親が老人ホームに入ったら面会の帰りにワザと義親に言われ他言葉をお母様の前で言ってから帰るとか今から想像プレーを企ててしまいそうです😂💦

気になるのが…
この返しは旦那さなんて答えたのかなって気になります。

→ヤッタ!いただきます♥️ママ♥️
→嫁ちゃんも控えているから夫婦で我慢しているんだよね😉
 産まれたら一緒に食べよなぁ♥️
→嫁の前で食べられないよ〜

なのかによって…苛立つ必要もなく愛されているな🍀って思えると思うのですが…ココは出来のいい旦那さんか試されているのかもしれません

はじめてのママリ🔰

性格悪すぎてやばいですね…
ただの意地悪ババアやん…

はじめてのママリ🔰

嫌らしいですね。
お義母さん、いつもわざと私に聞こえるように言うよね、ほらまた言った。いじわる〜い
って電話越しに義母に聞こえるように旦那に言っちゃいそうです😅