※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月、鼻詰まりで寝付きが悪そうだったので吸ってみたら少し黄色で…

※すみません、鼻水の写真載せてます

生後1ヶ月、鼻詰まりで寝付きが悪そうだったので吸ってみたら少し黄色でした。

様子見で良いか受診したほうがいいかどうでしょう🥲

コメント

りん

苦しそうなら私ならすぐ病院連れてってました💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    若干寝苦しそうな感じはあるもののまだなんとかなるような…判断が難しい微妙な感じです💦
    午後悪化するようなら連れて行こうと思います!

• 1時間前
  • りん

りん

早めの受診オススメします、。
    お大事になさってくださいね🥲

• 1時間前
ママリ🔰

うちの子も上の子から風邪をもらい生後1ヶ月の時に同じような感じでした😭
ミルクは飲めてましたが、咳が出てて、苦しそうだったのでその時は受診しました💦
絶賛今も鼻風邪中ですが、吸ってあげればミルクも飲めて、寝れてるので受診していません!
ミルクが飲めない、寝つきが悪くて機嫌が悪い、などあれば受診してもいいかもしれません😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    まさしくうちの上が先週から咳ゲッホゲホやってます…下の子の宿命ですね😭
    鼻詰まりが限界きたときに咳してる感じはあります🥲
    いただいた内容を受診の目安にさせていただきます!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

その時はシロップ出されましたが、先生によっては薬出さない先生もいるようなので…(笑)
    早く治るといいですね、お大事にしてください🍀

• 1時間前
am🤍

黄色の鼻水は風邪の症状だと聞いたことがあるので、私なら受診します☺️