※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園にお弁当を持って行っている方、保冷剤について教えてください!細…

幼稚園にお弁当を持って行っている方、保冷剤について教えてください!

細かいことなんですが、
お弁当箱を漏れ対策でビニール袋に入れて、そのビニールの中に保冷剤も入れてますか?
それともお弁当箱を入れたビニールの中には入れず、お弁当袋の中に入れてますか?(おしぼりやカトラリーと同じような感じで)

私は今までビニール袋の中に入れていたのですが、デザート容器もありかなりかさばっていて、かといって口を縛ると子供が自分で開けられなくなってしまい😭

お弁当袋に保冷剤を直接入れるとリュックの中が濡れてしまったりするのでしょうか?

コメント

ママ

保冷バッグで持たせていますが、1番下がお弁当でその上に保冷剤か凍ったゼリー、カトラリー、ランチョンマットの順に入れています😊
布のお弁当袋の時は保冷剤が溶けると多少濡れているとは思いますが、リュック内が濡れるほどではなかったと思います。