ココロ・悩み ストレスで動悸や息切れを感じることがありますか?最近、疲れやすくなり、ストレスを強く感じています。 ストレスで動悸や息切れしますか? 昨日旦那と義実家のことで揉めてから上手く息が吸えない感じや、動悸がします。寝て起きても疲れててしんどいです...産後半年ですが最近異様に疲れやすいしちょっとの事ですごくストレスを感じます😢 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 旦那 息切れ 産後 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント 𝕞❦ 過度なストレスがかかると そのような状態になることがあります! ただ、あまり何度も頻発するのなら 心療内科の受診をしてみては いかがでしょうか…? 10月1日 はじめてのママリ🔰 ここ数ヶ月似たような事がちょこちょこあります。めまいだったり動悸だったり...やっぱり心療内科ですよね😞 10月1日 𝕞❦ 産後うつのような気もしますが…💦 正直、最初はそーゆ病院って 抵抗はあると思います🌀 私は昔、重度の精神疾患で 通院していたことがありましたが 最初は抵抗あったんですが 思ってたよりは意外と、って 感じでした😳 悪化する前に行った方が いいかもしれませんが あまり行かなきゃいけないって 気負いすぎてそれもストレスに 感じてしまうことになれば 本末転倒になる気がするので… もし受診しに行くにしても 通うために治すために行くというより まず自分の状況を知るために 診てもらうだけって 気持ちでいいと思いますよ✨ 10月1日 はじめてのママリ🔰 正直自分でも産後うつになってそうだなと思う時があります🥲 受診されたのは小さなクリニックですか?大きい精神科が近くにあるのですが、どういう病院に行ったら良いかも分からなくて💦 状況を知る、ってすごく納得できました。今は急に調子悪くなって、またなったらどうしよう、ならないようにしなきゃと思うとそれもストレスで悪循環になってます。 10月1日 𝕞❦ まさか自分が、って思いますよね😭 私はクチコミ評価を見て 病院を決めました! 極端に評価が悪くなかったら その病院でもいいかもです🍀* ゚ 急に調子悪くなったら、とか 外でそれがなったら、とか ならないようにって思っても どうしたらならない、なんて わからないんだけど、って めちゃくちゃ怖くなりますよね😵💫 精神科や心療内科って響きが 気を張ってしまいますが 人によってそのあり方って違ってて ママリさんにとっては 1人で悩んでもわからないから 専門家の力を借りて 自分の現状を知るための場所 って認識していただいた上で 検討できればいいのかな?と💡´- 10月1日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ここ数ヶ月似たような事がちょこちょこあります。めまいだったり動悸だったり...やっぱり心療内科ですよね😞
𝕞❦
産後うつのような気もしますが…💦
正直、最初はそーゆ病院って
抵抗はあると思います🌀
私は昔、重度の精神疾患で
通院していたことがありましたが
最初は抵抗あったんですが
思ってたよりは意外と、って
感じでした😳
悪化する前に行った方が
いいかもしれませんが
あまり行かなきゃいけないって
気負いすぎてそれもストレスに
感じてしまうことになれば
本末転倒になる気がするので…
もし受診しに行くにしても
通うために治すために行くというより
まず自分の状況を知るために
診てもらうだけって
気持ちでいいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
正直自分でも産後うつになってそうだなと思う時があります🥲
受診されたのは小さなクリニックですか?大きい精神科が近くにあるのですが、どういう病院に行ったら良いかも分からなくて💦
状況を知る、ってすごく納得できました。今は急に調子悪くなって、またなったらどうしよう、ならないようにしなきゃと思うとそれもストレスで悪循環になってます。
𝕞❦
まさか自分が、って思いますよね😭
私はクチコミ評価を見て
病院を決めました!
極端に評価が悪くなかったら
その病院でもいいかもです🍀* ゚
急に調子悪くなったら、とか
外でそれがなったら、とか
ならないようにって思っても
どうしたらならない、なんて
わからないんだけど、って
めちゃくちゃ怖くなりますよね😵💫