※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
お金・保険

値上げラッシュ、ヤバくないですか?💦もう休んでる場合じゃないと思いつ…

値上げラッシュ、ヤバくないですか?💦
もう休んでる場合じゃないと思いつつ、時短で働いても育休手当にちょっと毛が生えた程度かと思うと…。
もう考えれば考えるだけ嫌、病む。うちだけ!?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今ニュース見て病んでました笑
今は時短パートだけどフルにするか…?もっと稼げる仕事に変えるか…?と頭の中ぐるぐるしてたところです🌀
本音は、子育てに集中したい、、

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    病みますよね〜、1人(子どもはいるけど)で暗いニュース見てるとおかしくなりそうです🥲
    節約でどうにかならなくなってきていよいよ転職とかも視野にいれないとですよね。。
    これで最後かもしれないから長めに自宅保育したいんですけど💦欲を言えばもう1人と思いますがこれじゃあそんなこと言ってる場合じゃないです…泣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばいですよね😂ペットボトル200円であんぐりでした😨

• ぽこママ

ぽこママ

ありえないですよね、ジュースすら高級品😐

• 1時間前
ママリノ

食費に予算は設けず
そして
多少、部屋が狭くなってもいいので
日持ちするもので
安くなってるものはことんまとめ買いするようにしてます。

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます!
    食費を見直すしかないと思いつつ、食費に制限かけると実際キツイですよね💦
    うちも最近安い肉とかはまとめて買って冷凍にしてます🥹

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

もうお肉とかだけ
    じゃなくラーメン飲み物 おやつ全てです。
    ワカメやノリなどの乾物、コンソメや 鶏ガラスープの素、カレーのルーやシチューのルー。
    ふりかけ。

スーパーに行くと必ず特売になってるものがあるはずで、それが自分の中での底値なら必ず買うようにしてます。

• 1時間前