※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小規模小学校(全校生徒200人)、各学年1クラス(30人)の学校って子ど…

小規模小学校(全校生徒200人)、各学年1クラス(30人)の学校って子どもにとって良い事ってありますか?

中学校はマンモス校になる感じで、アウェイになるんじゃないかと心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

そんな感じの小学校出身です!!

良いこと…全校児童の顔と名前が一致したりして、何かみんなファミリーみたいな感じでしたね🤭
〇〇のお姉ちゃんって呼ばれたり、〇〇の兄弟ってすぐピンと来たり…

中学校はおっしゃる通りアウェーでしたけど、ある程度大きいのでなんとも思いませんでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人数少ないと上の学年の方とも仲良くなれそうですよね🥹

私もアウェーの中学校で最初はすごく緊張してだけど、徐々に仲良い子も増えてきました🥹
    けど、大規模な小学校から来ている子達は結構意地悪な子多くて大変だった記憶もあるので、我が子たちも同じ目にあったら?!と心配症が発動しまくりで😭

• 2時間前