※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

搾乳だけだったら母乳量減りますか😣?新生児でRSウイルスにかかり入院し…

搾乳だけだったら母乳量減りますか😣?

新生児でRSウイルスにかかり入院してます🏥それで搾乳した母乳を毎日持っていくことになってます🍼

それまではほぼ完母でしたが、搾乳だけになると母乳量減ったりしますか😣?
昨日1日大学病院にいたのですが、何時間も授乳、搾乳してなくても平気でなんだか張りが少なくなった気がします🥲

コメント

2児のママ

卒乳の際も搾乳だけ
続けてたら出なくなったので
もしかしたら母乳量減ったりするかもしれないですけどまだ新生児なら退院してからでも全然戻ると思います😳

マリー

私は新生児期の1ヶ月、3時間毎に搾乳してたら増えました!(ほぼ0→40mlくらい)
直母と同じくらい、1日8〜10回は頑張らないといけませんが😭
産後ケアで胸が張らないことを相談しましたが、助産師さんいわく張ってるからいっぱい出るとか言うわけでもないそうです