※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドラッグストアの品出しのパートをしているのですが、妊娠したら、どの…

ドラッグストアの品出しのパートをしているのですが、妊娠したら、どのタイミングで仕事をお休みした方がいいのでしょうか。
自転車通勤であったり、重い物を持ったり、脚立に登ったりするので、すぐにお休みするべきでしょうか。
力仕事の方はどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、途中で送信してしまい送り直します💦
ドラストで正社員として働いてました!
私は6週の時に上司に報告しました。
つわりが酷く休職するために…💦
そのタイミングでパートさん達には知れ渡りました😂
1ヶ月半休職し復帰した時には色々配慮してもらいました!
脚立は登らない→登る時は頼めばパートさんがやってくれる。私は頼むのが面倒だったので極力自分でしてました。
やるよやるよ!危ない!とか言われた時はすいませんって謝りお願いしてました😂
自転車は産休入るまでずっと乗ってました、(5分くらいですが)
オリコン降ろすとか大変だったので3段にしてもらったり極力負担のないように動いてました!
後はレジの回数を増やしました!
8時〜17時出勤でレジの時間は午前に2回午後に1回にしてもらいその分パートさん達の作業が出来るようにしてました☺️