※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

イライラして子どもの見えるところで物に当たり散らしてしまいました。…

イライラして子どもの見えるところで物に当たり散らしてしまいました。
私も大泣きしてしまって後悔してます。
娘が笑わない子になったりトラウマにささてしまっていたらどうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。物にもあたるし、私は子どもに怒鳴りちらして後悔すること多いです。
そのあとのフォローが大事なのではないでしょうか。
一歳児なのにこんなに母にブチ切れられてる赤ちゃん他にいる?ってくらいブチ切れてますが、今2歳良く笑ってますよ。

ままり

これから気をつけていくしかないです👍
子どもが真似した時が本当に厄介なので、子どもが真似して当たり散らすようになる前に他の方法で発散していく努力をしていきましょう😊
私も当たり散らしてた身で、子どもが真似したら嫌だな、子どもが外でやって仲間はずれにされたり嫌われたりしたら可哀想だなと思って悪いお手本になるのはやめよう!と気持ちを持っていきました。
自分はかえられますよ!大丈夫です。