1歳の娘のうんちについて質問です。約4日前から娘のうんちが緩く下痢気…
1歳の娘のうんちについて質問です。
約4日前から娘のうんちが緩く下痢気味です。
病院には月曜日に受診し、整腸剤を処方してもらい服薬を続けていますが改善されません。
お腹を痛がったり、熱が出たりなどの症状は一切なくうんち以外はいつも通りとても元気です。( たまに咳が出ることはあります )
病院の先生からは、感染症の疑いも特にないし下痢は止めずに出した方がいいからと言われました。
ここまでの長期間で下痢が続くことがなかったのでセカンドオピニオンをしようか悩んでいます。皆さんはこういう時様子見か他の病院受診かどうしますか?
- 𝗌𝖺(1歳10ヶ月)

スカーレット
回数が多くなく他に症状がないなら
様子見でもいいのかなと思いますが
心配ならエコーで見てくれる小児科を探して行ってみてはどうですか😌?

はじめてのママリ🔰
同じようにうちの子も下痢1ヶ月くらい治るのにかかりました。
感染性はなく元気でした。
一度治ってもまたすぐという感じで、小児科では整腸剤はたくさん種類あってどれが合うか分からないから治らなかったら次は違うので試してみようと言ってくれました😊
途中で整腸剤変えてもダメで、最後は2剤になったら治りました。
たしかに止めるのは良くないと思うので下痢止めではなくて整腸剤の種類変えてくれるかもです😌
コメント