※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝旦那さんから水道水は10分沸騰させないと…

1ヶ月の赤ちゃんがいます。今朝旦那さんから水道水は10分沸騰させないとカルキや不純物はなくならないから、ケトルではだめらしいと言われました。上の娘の時は赤ちゃん用の水を買っていたのですがコストがかかった為、今回は水道水で作っていたのですが…みなさんはミルク作りはどんな水を使っていますか??教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

たろうちゃん

水道水(浄水器あり)使ってます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浄水器を使った方が安心できそうですね🤔ご返答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は水道水をやかんで沸騰させて魔法瓶のポットにいれてます😊
前の日のポットの残りをボトルに入れ白湯にしています✨
10分以上沸騰、電気ポットは電気代、いろはす等水も高くつくのでこのやり方になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水等はコストがかかりますよね🥲
    ケトルしか用意しなかったので、いろいろ考えてしまって💦
    ご返答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトル等も赤ちゃん用に買った物では無いのでしたら新たに買った方が衛生的にも良いかなとは思い購入しました💦
    ポットとやかんとボトルで1万円ぐらいでした。
    全てAmazonで揃えましたよ!

赤ちゃんいると外出も大変なので配達してくれるのがホントにありがたいです😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生面を考えるとそうですよね…
    ケトルは新しく購入したのですが、もろもろは特に揃えずで😣
    検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
shino

夜間はウォーターサーバー使ってましたが、日中は水道水(浄水器つけず)でケトルで沸かしただけのやつ使ってましたー!元気に育ってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク作りで水道水を10分以上沸騰させて作るというのはなかなか時間もかかるし…
    ミネラルウォーターも旦那さんからどのくらい沸騰させるの?とかいろいろ言われてしまって🥹
    ご返答いただけて安心しました☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 47分前