赤ちゃんと目が合うってどんな感じですか?たまに目があった感じがするの…
赤ちゃんと目が合うってどんな感じですか?
たまに目があった感じがするのですがすぐそらされます。
また、いつも目が合うわけではなく、呼びかけにも反応ないです。
まだ1ヶ月なので焦ることないと思うのですが、今の感じだと
「これは目が合ってる!」と確信をもてる気がしないので
他の方のお話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

☺︎
1ヶ月だとまだ視力が低いので、目だけを注視したりはしないです☺️目が合ってるかの確認はもう少し先で大丈夫です☺️

はじめてのママリ🔰
その頃は目が合うっていうよりたまたま合ってるように見えるって感じでした!
まだ視界もぼやぼやではっきり見えてるわけでもないのでそんなもんだと思います🌟⋆꙳
呼び掛けに反応もしなかったです!たまたまタイミングよくこっち振り向いたみたいな笑
もう少ししてきたら
じーって見つめてくれたり音のする方に顔を向けてくれたりすると思います👌🏻 ̖́-︎
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!まだたまたまなんですね笑
じーっと見つめてくれるようになるのはだいたい何ヶ月くらいでしょうか…?- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
追視は1ヶ月すぎてからはありましたが
じーっと見つめてくれるようになったのは2ヶ月入ってちょっとしてからだったような気がします!
でもそれも毎回ではなくて
じーっと見てくれることがちょくちょくあるね!みたいな
少しづつ増えてくる感じでした!
1回できたから毎回そうだという訳ではなかったです!- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
動いてる物を追う感じはあるので
それなりに見えてるんだろうな〜と思ってたので気持ちが先走ってしまいました笑
目が合うようになったのはだいたいいつ頃からでしたか?
☺︎
2ヶ月過ぎたくらいには目を見て笑ってくれたりしてました☺️動くものや色のはっきりしたものは見えてるので追視してきますね☺️だんだんと、ママの顔がわかって、目が合ってるとニコニコしてくれたり今よりも可愛さが増しますよ😍