※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
ココロ・悩み

イヤイヤ期で嫌がる事がどんどん増えていく娘。朝なんてほんとに大変で…

イヤイヤ期で嫌がる事がどんどん増えていく娘。

朝なんてほんとに大変です。車まで行くだけでもめちゃくちゃ引っ張られて逆方向に行こうとするし、無理やり抱きかかえて車に行くとギャーギャー泣き叫んで暴れるし、チャイルドシート乗せるにもめちゃくちゃ反り返ってなかなか乗せられず時間かかるし。
保育園迎えに行ったら車に乗るまで時間かかって、もうみんな帰ってしまって誰もいなくなっていつも1番最後。
さすがにもう帰らないと困るから無理やり乗せてしまうんですが、結局それが娘にとっては車に乗るのが嫌な事になってしまうので乗りたくない!ってなるんですよね…

もうイライラし過ぎて投げ出したくなってしまい、もう母に任せて、もう知らないよ!ママもう分かんない!!と部屋に閉じこもってしまったり娘を無視しちゃったりします…
こんな事ダメなのはわかってるし余計にイヤイヤされる原因になるかもしれないのに、イライラし過ぎてなにもできなくなってしまいます。

こんなイヤイヤ期いつまで続くんでしょうか😢
もうしんどいです、私には無理です

コメント

まあ

車に好きなおもちゃやDVDとか見せるのはダメですか??😄
うちもそういう時期がありちょうど旦那の車でYouTube見れるようになってからパパの車がいいってなったので私の方にも好きなDVD流すと泣くことなく乗ってくれるようになりました!ご参考までに😌

あじさい💠

お菓子で釣ったりはできそうですか?シートに座るとお菓子。
口も塞がるし一石二鳥です🥹