※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨晩炊いたご飯を冷凍するべくラップに小分けにして冷ましている間に寝…

昨晩炊いたご飯を冷凍するべくラップに小分けにして冷ましている間に寝落ちして冷凍庫に入れ忘れた、、、
みなさんなら廃棄しますか?🥺
部屋の温度は22-23度のエアコンなし、6時間以上経過してます🥺

コメント

みにとまと

私だったら廃棄しません。室温的に腐る環境じゃないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いけますか!!ありがとうございます!

• 1時間前
ちょこ

ダメなんですか?
いつもそれやってますが特に問題ないですが、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気温によると思うのですが6時間以上冷蔵庫や冷凍庫に入れずに放置されたものは菌が増殖すると聞いたことがありまして、、🥺

• 1時間前
いちごみるく

ご飯は常温で一晩放置すると食中毒になるって昔世界仰天ニュースで観てから怖くなって廃棄しちゃってます😵💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥺

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

はい。。しかも、その後温め直しても菌は死なないってみてゾッとしました。。。
    そこから粗熱取ったらすぐに冷凍してます🙋‍♀️!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもならすぐ冷凍するのですが昨日忘れてしまったので今回は破棄したいと思います💦

• 1時間前