旦那との関係が限界に達し、愛情はなくなったと感じています。離婚は考えていませんが、子供たちのために平穏な関係を保ちたいと思っています。
旦那とはもうやっていけないと思います。もう限界に達しました。なのでいる時はなるべく会話しない、別室に逃げ場を作る予定です。お金のためです。愛はもうないです。
離婚はするつもりないです。たくさん考えた結果なので後悔はしないようにしたいです。
子供たちが夫婦仲悪いなっていうのは思うだろうけど、喧嘩までも見せたくないと思うからです。仲良くないけど、仲悪くもないくらいの関係がいいなおもいます。もうすきにはなれません。はっきりとした結果です。人間変わる気がないと変わりません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供って色々と感じ取りますよ。
大人が思ってる以上に分かってます。
私が実際そうなので。
私はなんで離婚しないのってずっと思ってました。
こんな感じなら別れて母と二人で笑いながら過ごしたいって思ってました。
シングルマザーの母を持つ友人がとてもお母さんと仲良しで二人で協力しながら楽しそうに生活してるの羨ましかったです。
はじめてのママリ🔰
私の親もそんな感じだったので全て感じ取ってきました
夫婦仲悪いのはすごく良くないですよね
でも、かかわればかかわるほど仲良くなれない迷惑でしかなかったです。
母はのちに不倫をし始めました。そして離婚再婚最後は子供の私を捨てました。
今は仲良くしてきますがそのトラウマは消えません。
じゃあどうしたら私の心が晴れたのか
おそらくですが離婚しなくても、母が私さえ見てくれてたら良かったのかなと思いました
ちなみに旦那は子ども大好きで子供達もパパが好きです
だったら離婚せず喧嘩もせずおかしいけどおかしいなりに続けてくのもありなのかなと。
私は離婚して1人で三人を育てていく勇気が持てない、母みたいに男が欲しくなるのではないか怖く感じてる部分があります
再婚は絶対したくないです、子供が蔑ろになる気がするからです。。。
母を感じてしまいます
はじめてのママリ🔰
ママリさんはそれを貫いても、ご主人が浮気をしたら耐えられますか?
耐えられるなら、ご主人大好きな子供の為に貫いてもいいと思いますが…。
経済的な理由なら絶対に何を言われてもされても耐えなきゃいけないかもしれませんね。
私は3人子供がいても離婚しますね。
限界を感じるぐらいの旦那なら、です。
理想通りにいけたらいいですね…ご武運を祈ります。
はじめてのママリ🔰
先ほどそのことを考えました
浮気してもいいです
それくらいに嫌いですね。
何にも悲しいも思わない自分がいます。
むしろ他の女にモラハラしててくれさえ思います。
とにかく金だけ欲しい感じなんだなあと思いました。。
愛が冷めてますね私もきつい女です
はじめてのママリ🔰
ご主人をATMに見る奥様はこの世の中たくさんいますから、そこまで自分を責めないでください。
浮気して他の女に乗り換えて、捨てられる事もありますよ。
でもとりあえず金だけでも甲斐性のあるご主人なだけ良かったですね。
はじめてのママリ🔰
捨てられたらその時だと思ってるんです。むしろそのきっかけを待っている自分もいます。そうなったらせいせいするとおもいます。クズの極みだなとおもうからです。
旦那とはもうキスすらも気持ち悪くてむりです旦那は隣に座ってきますが私は逃げます。。嫌だからです。
旦那のいいところは仕事熱心子どもたち大好き育児は仕事ない時はしてくれることは多いです
モラハラは耐えないので完全に冷めてます。
直らないなあと思うからです。
そしてゴミを捨てないとか、物を戻さないとかそう言うのも最近は嫌です。
会話しても自分のことばかり楽しくないです共感もないので話す気もないです。。
浮気されてもいいなんて思える日が来るとは思ってなかったです。
最大級なクソ旦那になったら離婚するのかそれともATMの最上級で放っておくのかわかりませんがどちらにしても旦那とはもう終わってますね。。
好きにはなれないです。。。
はじめてのママリ🔰
そこまでなら成長した子供には絶対隠せないと思います。
はじめてのママリ🔰
だと思います。
もうわかっているかもしれないですね。
でも私は1人で子供を支えていく自信はないです。なぜならまともに働けないからです。障害もあるので仕事ができないです。
ならなぜ子供を作ったのと言われればそこまでですが、これが私なりに考えた方法でした。旦那をATMと割り切って成人まで育てる
その後はわからないです
年金ももらってるので一人暮らしはできるとは思ってます
しかし子供大学行かせる費用とかは出せないので不自由させたくないです
はじめてのママリ🔰
甲斐性のあるご主人でお子さんが大切ならお子さんが大学卒業するまでは養育費出すと思いますよ。
本当にお子さんの事思うなら、ご主人が寄ってきて、無理だと思っても性的要求に応える、演技し続ける。ご主人にも冷めてることを悟られない、仲良し夫婦を覚悟して演じ切る事が1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは性的欲求はないです。私もない相手もないです。
ただ出かけたりとかそう言うのはありますが、モラハラ付きなので対応できなくなってしまいます。死ね、馬鹿などの暴言は日常に飛び交うので会話したくないんです。。私も反発する姿を子供に見せたくないことから会話をするのをやめた、距離を置いて生活にシフトし始めてるところなんです。。いわゆるどうしたらいいのかわからないというところもあります旦那に答えてもモラハラが治るわけではないですしそれに、耐えられなくなってます。病むので。
精神の安全を確保するためにもかかわりたくないんです。。。