※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの挨拶で①②のお家に行く時、我が家の場所をなんと説明したらい…

引っ越しの挨拶で①②のお家に行く時、我が家の場所をなんと説明したらいいでしょうか…?
画像はざっくりなんですが、我が家(🏠)の裏に畑があってその斜めにそれぞれお家があります。
2軒のお家は1本隣の大通りに玄関が面しているので我が家側に庭がある感じです。
我が家と隣の2軒並びで新築が建ち、他は昔からあるお家なので近所に新しく来たというのはなんとなく伝わるとは思うんですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自宅と面してはいないんですよね?🤔
私なら挨拶に行くか悩むところではありますが、畑の奥です〜でわかると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面してないです!
    畑が広いし方角も斜めで少し距離も感じるんですが…。
    私もどうしようかなと思って以前ママリで聞いたら何人か回答もらってみんなここにも挨拶行くって言ってて😂
    畑の向こうとか裏の通りとかで通じますかね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお宅の庭から窓開けるば見えるでしょうし、子供の声が聞こえてご迷惑かけるかもですが〜くらい伝えておくと安心ですよね👍
    我が家も裏の家悩んで挨拶行きましたが、玄関面していないのもあって引っ越してから一度もお会いしてないです😂

全然通じます!🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶行ってて困ることはないですよね…!
    玄関面してないと会う機会もなさそうですね😂
    ありがとうございました✨

• 1時間前
ママリ

私も引っ越した際にどこまで挨拶して良いかわからず全然家から見えもしないお宅まで行きました🤣!!
(子供が居たらもし迷子とか何かあった際にお世話になるかも…と何かで見てからです)

畑の向こう側になるんですが〇〇色の〜とかで認識してもらえるかもです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこまで挨拶していいか悩みますよね😂
    たしかに子供関係考えたら挨拶してて損はないですね!
    色伝えるのいいですね、ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも裏に畑がありすが、
挨拶行かなかったです。

両隣と向かい、町内会の班長の家だけで、
あとはノータッチです。
うちに挨拶に来られた方も同じです。

行くとしたら、
畑の裏の家の物です〜
って、感じですかね🤔