コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど今、廊下にあるクローゼット収納の中に可動棚を旦那にお願いして作ってもらってる最中です🙋
ママリ💫
元からその予定で場所だけ作ってもらって、IKEAの商品を付けました😃
1箇所はIKEAで組み立てまでお願いして、後2箇所は完全に自分でやりましたが、ハウスメーカーに比べてかなり安く出来ましたし、既製品なので棚を増やしたり自由にできるし良かったです
-
はじめてのママリ🔰
IKEAに収納スペース関係の商品があるのですね!
ど田舎で、1番近いIKEAまで数件渡らなければなりませんw
時々ネットでIKEA商品買うことあるのでまずはネットでみてみようと思います!!
やっぱりメーカーさんに頼むと高いですよね💦
例えばシュークロだけでも材料費だけで15万くらいになっちゃってやばすぎました、、、
お家づくりが自分の手でできるの楽しいですよね!
うちもあとから収納の中やろうと思います✨- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
数件→数県 です!
すみません!!!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
ファミクロ等は既製品でうまく配置できなかったので業者に依頼し、パントリーのみ予め幅を決めておいて、自分達で可動棚を作りました
DIYが好きな人なら大丈夫だと思います😊
私は背後から頑張れ〜と応援要員でしたが💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもどちらかというと応援要員ですww
身内にできる人がいるのでお願いしてみようと思います!!
自分たちでできるところは、自分たちでやった方がお得ですよね✨
お返事遅れてすみません💦
ありがとうございました!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
おおー!頼もしいですね✨
うちもそうしようかな、、、
収納スペース箇所がそこそこあって、全部棚とかつけてもらうと100万とか軽く超えてしまって😭
はじめてのママリ🔰
100万は痛い出費ですね😭💸
旦那が建設関係の仕事してるのである程度やってくれてるのですが、自分でやるとなると、難しそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちは身内が建設関係で(戸建ては引退しているのですが)、やってもらえるかもしれません😳!
お願いしてみようと思います!
お返事遅れてすみません💦
ありがとうございました!