※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての収納、ご自身で作った方いますか?シュークロとかパントリーとか…

戸建ての収納、ご自身で作った方いますか?
シュークロとかパントリーとかファミクロとかありますが、その中の棚板や可動棚のことです。

業者にやってもらうと高くつくので、収納の場所だけ作っておいてもらって、棚とかあとは自分でやろうかなと思うのですが、ご自身で作られた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今、廊下にあるクローゼット収納の中に可動棚を旦那にお願いして作ってもらってる最中です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!頼もしいですね✨
    うちもそうしようかな、、、
    収納スペース箇所がそこそこあって、全部棚とかつけてもらうと100万とか軽く超えてしまって😭

• 1時間前
ママリ💫

元からその予定で場所だけ作ってもらって、IKEAの商品を付けました😃
1箇所はIKEAで組み立てまでお願いして、後2箇所は完全に自分でやりましたが、ハウスメーカーに比べてかなり安く出来ましたし、既製品なので棚を増やしたり自由にできるし良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IKEAに収納スペース関係の商品があるのですね!
    ど田舎で、1番近いIKEAまで数件渡らなければなりませんw
    時々ネットでIKEA商品買うことあるのでまずはネットでみてみようと思います!!
    やっぱりメーカーさんに頼むと高いですよね💦
    例えばシュークロだけでも材料費だけで15万くらいになっちゃってやばすぎました、、、

お家づくりが自分の手でできるの楽しいですよね!
    うちもあとから収納の中やろうと思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数件→数県 です!
    すみません!!!

• 1時間前