※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

6畳の寝室に5人で寝るんですがマットレスのサイズをセミダブル2つで240…

6畳の寝室に5人で寝るんですが
マットレスのサイズを
セミダブル2つで240センチか
セミダブル✖️1とダブル✖️1で260センチ
どちらにするかまよいます。
スライドドアではなく開き戸なのでそこを考えると最大270センチまでが限界で、、
セミダブルとダブルおいて、足りなかったら1つ敷布団をぎり敷けるかなーと
ドアの近くに敷布団だとドアはその時だけ調節できそうなんで、、
迷うもなにも広いにこしたことはないから、セミダブルとダブルがいいですよねー🤔

コメント

ママリ

ずっと5人で寝るんですか?

うちは基本シングルを追加してます。
将来的に個々の部屋で使えるし、余ったら誰かが来たとき用にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長くみて5年後には家建てる予定なんでそれまではーとおもうんですけど、、
    シングル3つがいちばんいいんですけど、ドア考えるとそれはむりそうなんです🥹

• 1時間前
N

セミダブル+ダブル+敷布団が良いのかなと思いました🙋‍♀️
うちは4人でダブル+ダブルなんですけど、旦那と上の子の寝相悪くて4人以上寝れないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って寝相悪いですよね😭💦
    見栄えいいのはベッドのマットレスだし
    広く使えるのは敷布団3枚が一番いいんでしょうけど😭😭

• 1時間前