※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家のローンを組む時に団信保険?に入ると思うんですが、死亡だけにしたの…

家のローンを組む時に団信保険?に入ると思うんですが、死亡だけにしたのか?3代疾病にしたのか?教えてほしいです。ローン組み換えで3代疾病に変更しようか?悩み中です。支払いがプラス3万約増えます30年ローンが25年ローンになります。皆さん教えていただきたいです。

コメント

はな

うちはがん団信(0.1%アップ)か就労不能団信(0.3%アップ)かの選択で、がん団信にしました。
就労不能の方だと、3ヶ月以上入院すればとかだったんですが、逆に仮にがん診断されたとしても働けていれば適用されないと言われたので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!漢字間違えてました💦三大疾病でした…
    うちは就労不能しか入って無いみたいです💦

そうなんですね!もっと詳しく聞かないとダメですよね🥲旦那から電話が来てどうする?と言われたからかなり悩みむす まだ1歳の子供がいるからこれからお金かかるし💦

ガン団信は 三大疾病のですよね?

• 2時間前
ままり

死亡だけにしました!