※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳前後で旅行に行くとき気をつけたことがいいことや、持っていった方が…

1歳前後で旅行に行くとき気をつけたことがいいことや、持っていった方がよかったものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で初めて泊まりで遠くに旅行(遠すぎない場所へ日帰り旅行は経験あり)行ってきました!

ベビーシャンプー、保湿剤、着替え、オムツ、おしりふき、母子手帳、保険証、ベビーカー、子供用フォークスプーン、離乳食、少しおもちゃだけで十分でした!
気をつけておいた方がいいのはほんとに事前に調べまくった方がいいです。ホテルは子供が泣いたりしても平気そうかとかオムツ捨てれるかとか…旅行先もベビールームはもちろん、どこに遊べる場所があってどう行けばいいか軽くは調べておかないとぐずられて大変です🤣

ママリ

大浴場はオムツはずれるまでNGのところが多いので部屋に広めのお風呂があるところを探しました😅(バストイレ別)
最初に泊まったところは部屋露天とシャワーブースが別だったので、折り畳みの椅子を持って行きました😅

ホテルならレストランに子ども用の椅子があるか?離乳食はあるか?
など事前に宿泊先に確認しました😄

歩くか歩かないか、ミルクや離乳食完了してるかどうかで持ち物はだいぶ変わりました🤔

あぴ

1歳前に旅行に3回行ったんですが2回はウェルカムベビーの宿にしました😊
大浴場OK、バンボやベビーソープも大浴場に常備、BFやベビーチェアもある、ミルクやおむつも置いてくれてるので荷物軽くなりました🤣🤣
オムツ用ゴミ箱がお部屋にありました🙆‍♀️あとはキッズスペース(プレイルーム)もありホテルでも楽しく過ごせましたよ😊
周りがほとんど子連れなので居心地悪くなかったですー!

はる

夜寝なくて生活リズム崩れそうでも、そのうちリズム戻るので、気にせずに〜〜!!