※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川越市の1歳児の4月入園を考えています。下記の保育園について、通っている方の評判や体験談を教えてください。保護者会の有無や子どもの過ごしやすさも気になります。

川越市保育園情報について

1歳児での4月入園を考えております。
今考えている園は下記です。
①下田保育園
②霞ヶ関幼稚園
③バンビ保育園
④むさしの保育園
⑤さくらんぼ第二保育園
⑥名細保育園
⑦名細第二保育園
⑧笠幡菜の花保育園
⑨音羽の森保育園
⑩マーガレット保育園

上記園に通っている方、通われていた方、おすすめの園や評判の良くない園があれば教えていただけますでしょうか...?
見学の体験談など、小さい情報でも構わないので、教えていただきたいです。
保護者会の有無や、子どもがのびのび過ごせるのかを気にしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

むさしの保育園に見学行ったことあります、たまにつどいの広場も行きます!
見学に行ったとき、ほかの園だとすれ違う先生たちが挨拶してくれるのですが、むさしの保育園の先生たちは目があっても挨拶がなかったので、何かあるのかな、、?とちょっと不安になりました。
また先生から、場所柄へびと虫がよく出るって話も聞きました!
通わせてた親御さんからは、すごくいい園だったと聞きました、埼玉の保育園ランキング?でもわりと上位だったはずです

これくらいしか情報なくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!!
    土地勘がなく、見学も行ったことがないのでとても助かります🥹
    職員の方挨拶ないと不安になりますよね...
    埼玉県の保育園ランキングもみてみます!!

• 16時間前