コメント
さらい
コップつきの子はみたことないですね。みんな直のみです
ママリ
うちの子は1年中直飲みです!
夏は今まで800mlでしたが、来年からは1Lか1.2Lにします。
サーモスも持ってますけど、象印とかまた別のそこまで有名じゃないメーカーの水筒も使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
1Lにしようかなと思ってまして、どこのブランドもあまり変わらないですか?- 9月30日
にじのはは
小1の娘は、9月から1LのTHERMOSを新調して持っていってます🫡
直のみしか出来ない仕様で、保冷専用です😉
冬はまだですが、幼稚園時代も暖かいものを入れたこともなかったので、もう保冷専用でいいよねってことで🤔
デザインは下の子(男の子)も使えたらいいなと思って、青のシンプルなものにして?ってお願いしました😅
象印かTHERMOSかで迷いました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
そろそろ1Lにしようかと思ってて、冬はちょっとぬるい感じにしようかと思ってます✨
やっぱり直飲みが多いみたいですね
デザインは高学年になっても使えるようにと思ってます
象印かサーモスで迷ってます
サーモスは中のパッキンを取り外して洗わないといけないみたいで😅- 9月30日
-
にじのはは
前のもTHERMOSでパッキンめんどくさいなぁと思ってて、シームレスがよかったんですが、娘が妥協できるデザインが象印にはなくて😅
毎回外して洗ってます😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
デザインはサーモスが色々ありますよね
象印は種類が少なくて😅
パッキンが取り外しとかしなくて良い物とかあれば良いのですが- 10月1日
ゆずなつ
600mlの直飲みタイプ使ってます!
夏場は1Lです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
夏場は1Lなんですね
1Lにしようと思ってます- 9月30日
ahmi
我が家はあんまり飲みたがらないですが、夏はゾージルシの0.8ℓで、冬場はサーモスの500くらいのにしました!
コップ付きは小学生ではいないかなと思います。
直飲みで、水筒のデザインよりもカバー付きを選んで買ってます!
カバーしないと至る所がボコボコに凹みます😭
カバーついたまま飲めるので、飲み口広くてボトルも氷入れられるくらい口が広いのを選んで洗いやすいものにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
今水筒が800を持ってるのですが、ボコボコで買い替えないといけないのですが、1Lか800どちらがいいですか?- 10月2日
ahmi
よく飲む子なら1リットルでいいと思います!
1リットルでも足りずに学童でお茶貰う子もいるので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
前までは800Lであまって持って帰って来てたのですが、最近お茶が無くなって帰って来てます。
800Lが買い替えないと行けなくて、何本も買い替えれないので、どうしようかなと迷ってます💦
家に500はあるのですが- 10月3日
-
ahmi
2本持つのはしんどいと思うので、1リットルでいいと思います!
新しくコメントしてましたね😓
すみません。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ2本持ちはしんどいですよね💦
皆さんどれくらいの水筒を持ってるのかなと思いまして- 10月3日
-
ahmi
1リットルをオススメします☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
同じ800にしようかと思ってましたが、1Lと800あまり変わらないので1Lにしようと思います。
少なくしたり調節が出来るので- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりみんな直飲みなんですね