※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日私と旦那、4歳の娘と7ヶ月の娘を連れて義実家へお邪魔したんですが…

今日私と旦那、4歳の娘と7ヶ月の娘を連れて義実家へお邪魔したんですがその時本当に有り得ないことが起きました
簡潔に言うと義母が7ヶ月の娘に卵かけご飯を3口食べさせてました
4歳の上の子が「ばぁばが○○(下の子の名前)に卵のご飯たべさせてる!」と教えに来てくれて判明しました
その時私は庭でわんちゃんと遊んでいて、旦那は義父と買い物へ行っていました
すぐ駆けつけて「何してるんですか?!その子はまだ赤ちゃんですしまだ卵のアレルギーチェックも終わってません!やめてください」と声を荒らげたら「え?!そうなの?!ご飯にかけたらスルスル食べれるかと思ったのに!でも息子の時はもうあげていたから今の子が遅いだけ!」と謝りませんでした
言い合いをしてる最中に旦那と義父が帰宅し、事情を説明したら旦那には「下の子は俺らの子供であって母さんの子供じゃないだろ?!勝手なことすんなよ!」と言い、義父は「もしこれで孫に何かあったらどうするつもりなんだ!アレルギーで人は死ぬこともあるんだからな!責任取れるのか!」と怒鳴ってました
幸い、下の子には何も問題はありませんでしたがもう二度と義母には会わせない事にしました

コメント