※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
その他の疑問

小1娘に連絡が取れるものを持たせようと思うのですが、キッズケータイか…

小1娘に連絡が取れるものを持たせようと思うのですが、
キッズケータイか格安SIMどちらがいいのでしょうか?
また持たせてる方いますか?

今は見てね!のgpsを持たせてますが、こちらが音声を送っても気づかないし、時間もわからないから携帯持たせようかな?と主人となりました🫨

ここ最近お友達の幅も広がり、マンション内で遊んでるかと思いきや、どこかいってたり…ということが増え、
小学生だな〜と実感しつつ不安なところもあります🫤

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホ(ワイモバイル)を持たせています😊

• はっぴー

はっぴー

親が使ってたスマホにSIMカード差し込んだ形ですか??

通話のみとかそんな感じですか?
    LINEとか入れてますか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

格安SIMではないですが...最近子どもにスマホを買いました。

最初はキッズケータイ契約しに行ったのですが、auのマモリーノというキッズケータイを見積もりしたら月1980円、本体1円の新品スマホを12歳以下のプランで入ったら月550円です。(U12プランという今CMでやってるものです)

スマホ持たせたくなかったのですがフィルタリングかなり強くしたら、私のiPhoneと連動していて許可しない限りLINEとカメラと電話しか使えないです😂

GPS機能もめちゃくちゃ正確です!(コドマモって言うアプリです)

• はっぴー

はっぴー

なるほどなるほど!詳しくありがとうございます😊

私も持たせるなら親の使ってない携帯に楽天モバイルとかでSIM契約しようかな?と思っていて🫨
    けど正直電話ラインカメラのみが良くて、迷っていたところでした💦

ちなみにフィルタリングは連動させたらどうなるんでしょうか??
    どこで契約してますか?差し支えなければ教えて欲しいです💦🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

auです!

わたしのiPhoneと連動すると、息子のスマホでよくない言葉を使ったり検索したらすぐ通知がきます。誰とLINE繋がってるか、追加したかも全部アプリ通じて通知がきます🙂
    フィルタリングはアプリがまず勝手に入れられないし、アプリ通じてわたしが許可申請出したものしか入れることができないです。有害なものは一切見れません。画像を良ければご参考に🙌

わたしはきちんと店舗で説明受けたかったのでauショップで買いました😅楽天モバイルとか詳しくないので申し訳ないのですが、ご参考にまでに...

• 1時間前