※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事終わったあとにすぐに保育園に迎えにいかずに用を足してから迎えに…

仕事終わったあとにすぐに保育園に迎えにいかずに用を足してから迎えに行かれてる方いますか?銀行、買い出しなどなど。ありなんですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事終わりからお迎えの時間まで、時間あるので一回家に帰ってから迎えに行ってますよー!

• ママリ

ママリ

だいたい何時くらいに迎えに行かれてますか?🥺
    わたしも一旦帰ろうかと思ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間保育園が16:30なので、その時間に行ってます🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

原則的には仕事が終わって直行がルールだと思いますのでそうしてます。
保育時間は通勤時間+勤務時間で決められてると思うので。

はじめてのママリ🔰

園によりますねー!
うちの子が通ってた園は、時間内でしたらご自由にーっていうこども園でした!

はじめてのママリ🔰

本来の保育園の目的としてはダメなんでしょうけど、申請してる時間内ならスーパーなど短時間で寄ってます🚗

はじめてのママリ🔰

園のルール的にokなので、たいていお昼過ぎとかに仕事終わって、16時過ぎにお迎えです!
午睡後は色々と予定つまってるのでやらせたく🙏