※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんのミルクの量について教えてください。完ミです。

2ヶ月ちょっとの赤ちゃんですが、みなさん1回のミルクの量はどのぐらい飲まれてますか?参考までに教えてください!
ちなみに完ミです!

コメント

ぴち

2ヶ月ちょっとの頃は120でした!
その後140、150とちょっとずつ増えていきました。もうすぐ4ヶ月のいまは150〜160です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にします◡̈

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時160あげてました、飲み良かったので多めに…
ちょっと飲ませすぎとか言われたりもしたけど、色んな人の意見総合したらこれでいいやって続けてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    現在140飲んでいてびっくりされました笑
    でも吐き戻しもないのでそのままですが…その子次第ですよね!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペロリと飲んでるならいいと言われましたよ!
    もうすぐ4ヶ月ですが今も160のままで、特に激太りしてるようにも思いません。
    授乳回数が減らないなら20ミリ減らせば1日のトータル量も整いますしね
    その子次第でいいと思います(^ ^)

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!飲んだ後も口ぱくぱくしたら20ml増やしてみたり調整しつつ140mlで今は落ち着いたのでこのままいきたいと思います!ご回答ありがとうございました😊

• 13時間前