※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんですがインフルエンザ予防接種注射か点鼻どちらやりますか?うち…

お子さんですがインフルエンザ予防接種注射か点鼻どちらやりますか?うちは注射の予定です。

コメント

みみ

鼻炎がひどいので注射にします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!どちらがいいんですかね🤔点鼻は1回で済むみたいなので楽っちゃ楽だなと💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昨年はフルミストしました❣️

今年は赤ちゃんがいるので、可哀想ですが注射で頑張ってもらいます😂

近くに免疫力弱い人がいなければ、フルミスト良いと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!何か書類見たらフルミストは1-2週間乳児等接触控えるようにと会ったので…そうなると保育園行けなくなるのかなと😣でも1回で済むので楽ですよね💦

• 1時間前
toma

点鼻にしようかと思ったけど、点鼻してから数日菌を撒き散らす?みたいな事を聞いて注射にしました!

上記の話も本当かどーかわからないけど、気管支の弱い人との接触もダメ等記載されてて保育園の送り迎え時沢山の人と会ったりするので念の為やめておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦私もそういうの見て注射でいいかなと思いつつ、点鼻は1回で済むので楽だなーと😅
    保育園送迎等考えると注射のほうがいいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1回で済む、子ども達が注射が嫌いなので昨年フルミストを受けて良かったので、今年もフルミストです😊
注射だと思って上の子は昨年は嫌がって泣きわめき何とか抑えてしてもらったら、これで終わり😳とびっくりしていて今年もフルミストをだからと言ったら良いよと言っていたのでこれからもフルミストにする予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子供達注射嫌がりますが特に暴れたりはなく注射した瞬間泣きますがあとはケロッとしてるので注射でいいかなと思ってますが、1回の方が楽ですよね☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射2回で5000円、フルミスト1回で6000円なので1000円しか差がないのでフルミストを選びやすいです😀

• 47分前
6み13な1

去年も今年もフルミストです☺️

娘2人の行事確認して候補日決めて、大人の予定と照らし合わせて候補日確定して予約、当日まで体調管理して接種を2回(注射)するのが本当苦痛で💦フルミストが出来るようになって、助かってます。