※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

フーナーテスト0での妊娠1人目は自然妊娠(数ヶ月でできました)2人目を…

フーナーテスト0での妊娠

1人目は自然妊娠(数ヶ月でできました)
2人目をなかなか授からず、ようやく不妊治療に通い始め、現在タイミング法です。
フーナーテストを行ったところ、2回ともほぼ0(1回目は0、2回目は動いていない精子2匹)
旦那の精子検査は問題なく、運動率も良いとの結果が出ています。

自然妊娠で授かった1人目は、8年程前のことなので、この間に体質が変わることもあるのでしょうが、精子を受付なくなるほどにまで変化することってあるのでしょうか…

旦那は正直、協力的ではないので(精子検査もプライドが許さずだったので、不妊治療に通い始めるのにかなりの年数を費やしました)
タイミング法以外は無理だと思います。

先生からは自然妊娠は厳しいと言われました(旦那にもそれは伝えましたが、だからと言ってステップアップはしない姿勢です)

はっきり言って、2人目を望めないならセックスは今後一切したくないです。
する度に2人目ができないことを思い出しますし、私にとってはしたくない行為です。
妊活できる期間も旦那に勝手に決められているので、おそらくこのまま2人目はできないことが決定しました。

…愚痴ってしまうと、痛い思いもせずの男の方に、期間もステップアップしないことも決められ、納得がいっていません。
当てつけのようですが、諦めるなら性行為は今後しないくらいは相手も飲むべきでは?という感じです(正直離婚してもいいレベルなんですが…)
フルタイムの正社員勤めなので、不妊治療代だって旦那がもっているわけではありません。
病院への時間も精神も削られているのは私です。

長々とすいませんが、皆さまに相談したいのは
1、フーナーテストが0の周期に妊娠した方はいますか?
2、今後性行為をしたくないことを、どんな感じで伝えれば、トゲがなく伝えられるか…うまい言い方はありますでしょうか…(別にお金に困っていないので、離婚…は伝えるべきではないのでしょうか…)

私はもうすぐ40になるので、時間的猶予はない感じです。

愚痴も交えてしまったので、気分を害した方は申し訳ありません。

コメント

ひーちゃん

①には答えられないのですが、私が1人目,2人目は2ヶ月で妊娠したのに、現在3人目は半年以上できないでいます

ステップアップしましたが、体外受精が2回採卵した結果全滅なので顕微授精でしか無理な状態なんだと思います

2人目産んだ3年後でこれなので不妊になった可能性が高いかと

②XのGrokとかで聞いて見てください、結構きちんと文章考えてくれます(友人の離婚相談で友人夫に返信する文を毎回聞いてましたがすごい役立ちました)

私も行為は好きではないので子作り以外ずーっと断ってました
文面見る限り結構勝手な旦那さんみたいなので離婚でも問題ないなら私ならハッキリ言いたいぐらいです

• まー

まー

回答本当にありがとうございます。
    自然妊娠できたから次もできるわけではないですよね…
    頭ではわかっているつもりが…

Grok初めて知りました、ちょっと見てみます…!

正直本当に勝手なんです。
    よくよく考えたら、結婚当初から私の思い描いていたことは全て出来ずじまいだなと思いました。
    離婚するならハッキリ言ってもいいかもとも思えました。

こんな愚痴の文章に対応頂いてありがとうございました。

• 1時間前