※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃんママ
子育て・グッズ

子供のお世話が大変で精神的に余裕がない状況。お腹の子が逆子で心配。眠れない状況。どうしたら楽になれるでしょうか?

最近精神不安定なのか、体力が落ちてるのか、上の子のお世話が億劫です。追いかけるだけで涙が出ます。ぐずるだけで涙出ます。

子供は愛してますが、精神的に余裕がなくていうこと聞かないと叩いてしまいます。

お腹の子は逆子で治りそうもありません。
それが心配なのかすごく眠いのにねれません。

どうしたら楽になりますか?

コメント

りんご

うちの次男は逆子だから帝王切開で入院ですっていう当日に下を向いてくれ、結果的に無事自然分娩で生まれてきました。
赤ちゃんは本当に気分屋でママはハラハラさせられっぱなしです。

妊娠後期、ほんとしんどいですよね。
体力も、ホルモンも、気持ちに行動がついてきてくれなくて...

私も妊娠前に比べてこどもたちに怒ってばかりです。

できる限り気分転換をして
できる限り楽をして
できる限り寝て
そんな自分に開き直って
可愛い赤ちゃん産みましょうね😊

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

次男さん、ハラハラさせられましたね(;_;)赤ちゃんも同じ人間なので気分ありますもんね。それを理解しないとですね!

やっぱり怒ってばっかりはいた仕方ないと思って深く考えない方が良いですね😂

だんだん楽になって来ましたー(´-`)!本当にコメントありがとうございます(;_;)

• 6月17日
とらきち☆

お父さんなおせだなんてー!
そんなの無理ですよね❗

今は医療も進歩してるから大丈夫ですよ。
友達の子もくるくるずーっとまわってました😁
そして、無事に帝王切開でしたが産まれてきました。
元気ですよ。
ただでさえ、妊婦さんは不安定になりますよね。
心療内科とか行ってもよいと思いますし、産婦人科の先生に心配で眠れませんと言ってよいとおもいます。

私はお産に耐えられるかの不安だったと思うのですが、ずーっと動機がしていて産婦人科の先生にいつも伝えてました❗
動機も気のせいじゃないよ。体がきついからね。でも大丈夫だよって…
いつも検査とかして赤ちゃんは大丈夫だよ。何にもないよ。っていつもいってもらってました(笑)

• げんちゃんママ

げんちゃんママ

無理です。。会う度に体操せい!としつこく言ってくるので疲れます。。

最初は絶対帝王切開なんて怖い!無理!と思ってましたが、お腹の子が居心地が良くてそうしてるのだから受け入れようと思いました。無事なら良いですね😭

先生にねれないとかは言ったことなかったです💦今度の検診で言ってみようと思います💦

とらきちさんのようにストレートに気持ちが言えると楽かもしれないですね(;_;)ありがとうございます!!!

• 6月17日