※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供に70サイズのロンパースは来年着られないでしょうか。半袖なので冬は寒いと思います。

ジェラピケとドラえもんコラボのロンパースは生後3ヶ月だと70サイズを買っても来年は着れないですか?半袖なので冬着せたら寒いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

70来年は無理ですね😭
80は普通体型の子なら割と長く着れると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80を買って今着せたら大きすぎますか?😭💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で80は大きいと思います💦
    うちは1歳すぎてもこういうかわいいお洋服とかのロンパースはよく着せてました🙌🏻

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うとしたら80にしてまだ着せないか70にしてはやめに着せるかのどっちがですよね🥲着せたいけどもったいないですかね😭

• 8月13日
えーちゃん

70は無理ですね💦
80なら行けると思いますが、
1歳すぎてくるとロンパースあんまり着ないかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭😭1歳過ぎは上下別れた服になるのでしょうか?

• 8月13日
  • えーちゃん

えーちゃん

1歳すぎてくると歩き始めるのでセパレートの方が楽なので😉
    少し大きくてもいいなら80買って今着せてもいいと思います♡

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎると変に見えちゃいますか?😭

• 8月13日
☺︎

大きめに成長すると80もロンパースタイプだと厳しいかもしれません😅動くようになるとセパレートが楽だったりするので、ロンパースタイプ着せてるの短かったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンパースは動くようになったら大変なのですね😭値段も高いしもったいないことになっちゃいそうですかね🥲

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

標準体型か、それよりも下の方なら来年も80着れるかもしれませんね☺️うちは下の子が大きめだったので4ヶ月からは80着せてましたが、1歳前には股のボタン止められなくなりました😂半袖の時期しか着れなくて今から買うなら、来年も着れると期待して80にします🥹

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準なのかはわからないのですが3ヶ月で6キロです!80サイズを今着せていたら変に見えるでしょうか?😭

• 8月13日
  • ☺︎

☺︎

体重は標準だと思います☺️身長高い子だと股のボタンがパツパツになるの早いかもです😂💦
    家にいてもベビーカーに乗せてても寝転んでるだけですし、まだまだ服に着られてる感は出る時期なので80サイズでもいいと思います☺️ズボンの部分も長くないですしね☺️今の時期に80着せると足首あたりの長さが1年後にはここまで大きくなったよって比較もできそうですね☺️✨

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😭😭とても助かりました😭❤️‍🔥

• 8月13日