家族・旦那 同じ部署の人の結婚式に招待されることに対して、あまり関わりがないのに参加するのは負担に感じているという悩みがあります。 職場が少人数で異動とかなくずっと同じメンバーならまだしも、4月に異動してきてそんなに関わったことないけど同じ部署だからってだけで結婚式招待される旦那…。 同じ部署の人ほとんど招待されてるから付き合いで行くらしいけど…正直痛手やなーって思ってしまう😵💫 部署が同じってレベルの付き合いで結婚式招待する、招待されるって風習なくなって欲しい…💧 最終更新:10月1日 お気に入り 旦那 結婚式 職場 ママリ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント 🤍 そもそも今の時代、職場の人を結婚式へ呼ぶの珍しいですよね、、🥹 働いた分の数万がご祝儀で消えるのかーとか正直思ってしまいますね😂 仲良い人なら嬉しいですが!! 9月30日 ママリ そうなんです、仲良いとかなら全然気にならないんですけど…ただの同じ部署で働く人レベルなので😵💫 10月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんです、仲良いとかなら全然気にならないんですけど…ただの同じ部署で働く人レベルなので😵💫