※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

基本子供とは車行動です。自転車はありますが、普通の自転車で子供が乗…

基本子供とは車行動です。
自転車はありますが、普通の自転車で子供が乗れるようにはしてません。
幼稚園に4月から通う予定です。
徒歩8分くらいのところなんですが、車では行きにくい狭い道だし、園に駐車場なしです。
とおぶん年少の間ベビーカーで送り前かなーとか考えてますが、ベビーカーで年少の子供送り迎えって無しでしょうか?😅
600メートルくらいの場所なんですが、子供は歩くの大変と思うんですよねー、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

乗ってる子いますよ!
問題ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には無しです💦
下の子は未満児ですが600mくらいならいつも徒歩です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無しな人もいますよねー、、、うちの子600とか歩けるかな😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしベビーカーで通い始めたら、じゃあベビーカーから徒歩に切り替えるのか、、とかの問題も発生しそうなので、入園させるまでに600m歩く練習とかさせておいてもいいかもですね、、🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はたぶんきついと思うので、まわりの目があるなら、自転車買おうと思いました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日も慣れだと思います!実際に我が家は毎日600mほどを歩かせてるので🤣
    でも、親子でストレスなく通えるのが一番なので、ベビーカーでも自転車でも周りの目は気にせずでいいんじゃないでしょうか!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車ですね😂

• 4時間前