わたし頭の中で声が聞こえるんですが割と悩み解決してしてくれる声なん…
すいません変なこといいますね!わたし頭の中で声が聞こえるんですが割と悩み解決してしてくれる声なんですが、相談事あれば言ってみてください!笑
- ままりまま(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
相談したいです🤣
最近、職場で、早く帰りたくて感じ悪い態度をとってしまって気まずくて😅すぐに謝ったんですが💦みんなになんて思われてるか気になります🥹

はじめてのママリ🔰
相談したいです〜🥹
これから初めての出産、育児、そして家を建てるので住宅ローン…… 人生の大きなイベントが一気にくるので不安でいっぱいです🙏🏻
うまくやっていけるでしょうか?🥺
-
ままりまま
わぁ!!これからこんなに素敵なイベントがたくさんあるのですね🥰🩷🩷大丈夫です。あなたが思ってるよりあなたはしっかりしています❤️🥰自分の直感を大切に、今ある幸せを噛み締めながら生活すると自然とうまくいきます🥰
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ワクワクもあり不安もあり…!
あたたかく前向きなお言葉をいただき、
嬉しいです🥹🩷
今ある幸せを大切に…!がんばります🙏🏻✨- 2時間前

チョコ
こんばんは⭐️
相談したいです。
3年前に家を買ってから不幸な事ばかり起きているんです😢
息子問題、お金問題など…
色々解決出来るのでしょうか?
何をどうしたらいいか頭パンク状態です( ; ; )
-
ままりまま
それは大変ですね😭😭😭毎日子育てやお仕事、家のことが大変ななか、重なる嫌なことがあると心が折れます。お気持ち察しします。
お家のことは土地や場所を見てみないと何とも言えないのですが、まずは3つを切り離して考えて大丈夫です。
そして見るべくはまずは自分。自分の状態も下がってませんか?
毎日頑張っている自分、朝起きれている自分、生きている自分をたくさんハグをしてあげてください😍自分の状態が上がると自然と家族の状態が上がります💓
また、お金問題はまず小さなことから。使ったことにためらいはありませんか?それをなくし、これを変えたことで幸せになったと喜んで使いましょう。そうするとお金は回り始めます🌟
ベクトルは全て自分へ。まずは自分を大切にしてください🥹あなたはとても優しくて勘の良いかたです。- 2時間前
-
チョコ
ありがとうございます😭✨
ハッとしました。
自分の状態下がりまくって負のオーラ全開だと思います💦
自分自身から改善ですね❗️
意識して自分を褒めてみるようにします⭐️
アドバイスありがとうございました☆彡
前向きなアドバイスいただけて嬉しいです😊- 2時間前

ママリ
相談したいです。
明日から衣替えですがまだ暑いので半袖できてもいいか幼稚園に迎えに行った時に近くにいた先生に聞いて大丈夫です!と言われたにも関わらず玄関で担任の先生がいたので心配性の私は同じ質問を担任にしました。
ふと視線を感じて後ろを見ると最初に聞いた先生がいつの間にかいてみられてました…
最初の先生からすれば、なんで私が答えたのにまた同じこと聞いてるの?信用できないの?となりますよね…
私も焦って意味不明なことも言ってしまってもう気まずいです…
-
ままりまま
お疲れ様です🥳子どもの体調のこととなると心配になりますよね😭わかりますわかります!誰だってそんな経験あるのではないでしょうか🌟
まずは先生方の感情は、ママリさんのコントロールできない所にありますよね🌟そして、相手の感情はその方にしかわかりません。
なので、ママリさんはどう言う感情になったのかをまずは責めずにそうだよね、そうだよねと認めてあげてください🥳大丈夫です🥳💓
これでママリさんはまたひとつ成長できてます🥰- 1時間前

はじめてのママリ
子供の同級生親子が苦手すぎてどう接していったらいいですか?
その子のママさんみると嫌な気持ちになります💦
-
ままりまま
お疲れ様です🌟それは一択、関わらないということです。始めてのママリさんが嫌な気持ちになるなら、関わりを少なくして大丈夫。大切な自分の命、自分の時間。心地良いことに使いましょう!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
その通りですね💦私人に優しくしなきゃみたいなとこがあるし人と話すのも大好きだから人を嫌いになるのはよくないとか思ってしまって。この親子にやられたことが許せないので関わりを持たないで良いですね!ありがとうございます😄
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
はーい!私もお願いします。
働きたいと思いつつ専業主婦10年になってしまいました。来年下の子が小学校なので働くチャンスなのですが、プレ更年期もきてて毎日体もしんどいし人付き合いが面倒です。
かと言ってこのまま専業主婦もいいのか悩みます
家計的には専業主婦でも困ってはいないです。
子どもたちのためにまだ家にいるのがいいのか、
自分のために働くのがいいのか悩んでいます。
-
ままりまま
すみません!下に書いてしまいました🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊あの時働いていればって気持ちに多分なりそうな気がするんですよね。働くなら今のうち。でも体的にはゆっくりしたいのもあるし‥
気持ちが入いったり来たりです。
子供はママは家にいてよ〜!って言うのでこれが答えなんですかね‥難しい〜- 57分前

ままりまま
まずは8年間の子育てありがとうございます😊専業主婦はすごくとても大変で時に孤独で時に幸せな仕事ですよね🌟🌟
まずは自分に矢印を。働きたいならば働いてみて、辞めたいときはやめれば良いのです😊
まだそのままで良いならばそのままで🥰
いやでも働かなくてはいけないときにやっぱりあのとき、、と思う日もあるかもしれません🥰今の生活を噛み締めれば自然と舞い込んできます🌟
ままりまま
毎日仕事お疲れ様です🥹❤️早く帰りたいと嫌々モヤモヤしますよね🥲🥲しょうがないです!自分の考えは全部妄想です。相手がどう思ってるかなんて本人しかわかりません🥰大丈夫です👌そんな頑張っているあなたのことをみんなはわかってます👌
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥹❤️確かにどう思ってるかなんて本人しかわからないですよね💦明日からも頑張ります🥹
ままりまま
はい!!大丈夫大丈夫💓🥰
その時のその瞬間を評価してしまう人なんて、こっちから願い下げだ!の気持ちで🥰いつもすてきなママリさんなので大丈夫👌
ママリ
えぇ😭❤️救われます🥹🙏本当にありがとうございました🥹❤️