子育て・グッズ ほけんの窓口でニーサ老後用と外資系保険の提案を受けたが、これはおすすめでしょうか。また、一括で50万の運用は可能ですか。 ほけんの窓口でニーサ老後用と、外資系保険(子供用2人分教育に)二口を提案されました🥹 これはおすすめですか🥹🥹 また、一括で50万とか運用も出来るのでしょうか。 最終更新:2025年10月1日 お気に入り 2 保険 教育 おすすめ ほけんの窓口 はじめてママリ🔰 コメント さらい NISAは、一括50万もできますよ 9月30日 さらい 積立てでもできますが、一括でもできますよ 9月30日 さらい 保険の窓口だと、ニーサで何を買うか、どこの証券会社でやるんですかね。 9月30日 さらい NISAは、商品名ではなく制度の名前ですから、、 9月30日 さらい そうなんですね。 それなら、スマホで購入、などなでできますね 9月30日 さらい 必要ないと思いますが、保険の窓口通さず自分では、やらないのですか? 何を買うかは保険の窓口の人が決めるのですか? 9月30日 さらい そうなんですね。 大事なお金の運用、たにんにまかせるのもなんだかふあんですね。 10月1日 さらい 手数料的なのが入るのですかね 信託報酬などきちんと確認してからがよいかと。高いと無駄になりますから 10月1日 はじめてママリ🔰 一括も出来るんですね! その後は放置してても大丈夫ですか? ほけんの窓口の方に月いくら設定するか選んでくださいと言われて… もしかしてほけんの窓口の方にお願いすると都度金額変更の時に窓口行かないとですか🥹 9月30日 はじめてママリ🔰 楽天と言ってました 9月30日 はじめてママリ🔰 わざわざ毎回設定変更でほけんの窓口に行かなくても大丈夫ですか🥹 9月30日 はじめてママリ🔰 何をするかもほけんの窓口の方が決めるそうです。一番安全などこどこと言われてましたが忘れました😢 調べたら恐らくほけんの窓口の方にも紹介手数料が入るようで… 自分でしたいですが知識なくお恥ずかしいです 10月1日 はじめてママリ🔰 そうですよね😢 向こうに何のメリットがあるのかも怪しいです。。 10月1日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
積立てでもできますが、一括でもできますよ
さらい
保険の窓口だと、ニーサで何を買うか、どこの証券会社でやるんですかね。
さらい
NISAは、商品名ではなく制度の名前ですから、、
さらい
そうなんですね。
それなら、スマホで購入、などなでできますね
さらい
必要ないと思いますが、保険の窓口通さず自分では、やらないのですか?
何を買うかは保険の窓口の人が決めるのですか?
さらい
そうなんですね。
大事なお金の運用、たにんにまかせるのもなんだかふあんですね。
さらい
手数料的なのが入るのですかね
信託報酬などきちんと確認してからがよいかと。高いと無駄になりますから
はじめてママリ🔰
一括も出来るんですね!
その後は放置してても大丈夫ですか?
ほけんの窓口の方に月いくら設定するか選んでくださいと言われて…
もしかしてほけんの窓口の方にお願いすると都度金額変更の時に窓口行かないとですか🥹
はじめてママリ🔰
楽天と言ってました
はじめてママリ🔰
わざわざ毎回設定変更でほけんの窓口に行かなくても大丈夫ですか🥹
はじめてママリ🔰
何をするかもほけんの窓口の方が決めるそうです。一番安全などこどこと言われてましたが忘れました😢
調べたら恐らくほけんの窓口の方にも紹介手数料が入るようで…
自分でしたいですが知識なくお恥ずかしいです
はじめてママリ🔰
そうですよね😢
向こうに何のメリットがあるのかも怪しいです。。