コメント
さらい
NISAは、一括50万もできますよ
さらい
NISAは、一括50万もできますよ
「教育」に関する質問
2歳の娘がスーパーなどで同い年くらいの子をみかけると その子を追いかけ回してしまいます。 多分いとこ達と最近走り回って遊ぶ事を 覚えたのでそれをやりたいんだと思いますが 相手の子も嫌がっているので無理やりやめ…
子どもの教育で1番怒る部分は何ですか? 人を傷つける言葉や行動をした時、 食べ物を粗末にした時、 交通ルールやいろんなルールを無視した時、 言葉遣いが悪い時 などいろんな要素がありますが、 なかでも、自分はこれ…
大分市で来年度小学生になる子どもがいます。 就学相談では支援級を希望していましたが、教育センターから「普通級になります」と連絡がありました。 子どもの特性や今の様子を考えると、支援級の方が合っているのでは……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
一括も出来るんですね!
その後は放置してても大丈夫ですか?
ほけんの窓口の方に月いくら設定するか選んでくださいと言われて…
もしかしてほけんの窓口の方にお願いすると都度金額変更の時に窓口行かないとですか🥹
さらい
積立てでもできますが、一括でもできますよ
さらい
保険の窓口だと、ニーサで何を買うか、どこの証券会社でやるんですかね。
さらい
NISAは、商品名ではなく制度の名前ですから、、
はじめてママリ🔰
楽天と言ってました
さらい
そうなんですね。
それなら、スマホで購入、などなでできますね
はじめてママリ🔰
わざわざ毎回設定変更でほけんの窓口に行かなくても大丈夫ですか🥹
さらい
必要ないと思いますが、保険の窓口通さず自分では、やらないのですか?
何を買うかは保険の窓口の人が決めるのですか?
はじめてママリ🔰
何をするかもほけんの窓口の方が決めるそうです。一番安全などこどこと言われてましたが忘れました😢
調べたら恐らくほけんの窓口の方にも紹介手数料が入るようで…
自分でしたいですが知識なくお恥ずかしいです
さらい
そうなんですね。
大事なお金の運用、たにんにまかせるのもなんだかふあんですね。
はじめてママリ🔰
そうですよね😢
向こうに何のメリットがあるのかも怪しいです。。
さらい
手数料的なのが入るのですかね
信託報酬などきちんと確認してからがよいかと。高いと無駄になりますから