イイねで‼️職場の人に【引っ越し先どこ?】と聞かれ最寄駅言う?思わず濁…
イイねで‼️職場の人に【引っ越し先どこ?】と聞かれ最寄駅言う??思わず濁し隣駅言ったら【隣のxxに昔住んでたのよ!!】と言われ😱新築マンションの為駅言うと調べたら
すぐ分かってしまう為、、、
価格もわかるだようから言いたくなかったのですが
エリアのoo区を言わずに、
とっさに駅名がでてしまい。
でもピンポイントだとマンション分かるため
(新築は、件数ほぼなくて)
隣駅いったら、まさかのそこ昔住んでた!の返答。
この場合、皆さんなら
うちそこの駅前のマンションんですよ〜
など、言いますか?
それとも、最初に伝えた最寄駅を突き通して
相手には、え?その駅にマンション建たないけどな🤔
なぜ?
と思われながらも、そのまま突き通しますか?
少人数の仕事場で、
店長にだけ通勤のこともある為引っ越し伝えてて
(エリアは大体しか言ってなかった)
なのに、別のスタッフ(人のことを気になる人かも)が
【ooさん、引っ越し決まったんだって!?
どこ住むの?】と、まさかの聞いてきた為
ざっくりエリア言えば良かったけど
とっさだったので、隣の最寄駅を2ついい
その辺です😶🌫️と言い、流しました。
(流したと言うか、エリアの話から逃げたくて、来週内覧会あるんです。と言ったのですが、新築とそこで知られたかもしれません)
すると、、
まさかの【え!私10年前にその隣の駅に住んでたのよ。すみやすかったわよ!oooショッピングモールがあってね、便利だったよ‼️】と言われました。
まさかの私のマンションの最寄駅で、そのショッピングモールも目の前の物件なのです😳😱
びっくりすぎて。
でもその方は、ここ数年そのエリア行かれてないそうなので、私の分譲マンションが建ったことも知りません。
ですが、仕事中暇な時間にかなり我が家のことを聞いてくる人で🥲旦那の仕事とか、今夜のご飯は?とか。
家の件も言ってなかったけど誰かに聞いたのか、聞いてきてエリアも。
でも、何かの拍子にきちんとした最寄駅がバレるかもで、その時に、なぜ?と思われても嫌なので、次その話を触れられた時に(なんとなく、oo駅にマンション建ってなくない?どの辺??とか聞かれそうで)もぅ、実はooさんがまえにすんでたと言ってたoo駅が最寄なんです😂
そこに大きな分譲マンションが最近建ちまして、そこを買ったんです。と言うべきでしょうか??
長々、仕事するわけではなくあと数ヶ月で私は期間限定なので辞める予定(引き止めはありそうだけど)の仕事場です。この場合皆さんどうしますか?
戸建なら、どの家か住所最後まで知らなきゃ知られないけど分譲マンションのため、そもそも
新築少ないし、住所詳しく言わなくても最寄この辺と言ったらほぼ分かるので、なんとなく微妙だなーとは
思いました😅が、旦那は別に言えば良くない?!
なんで???と言ってきました
皆さんは、どうおもいますか??
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
堂々と、実はその最寄り駅に引っ越し予定だったんです‼️と言う。
(マンション買った事は知られるはず)

はじめてのママリ🔰
職場の人なら、知られたくはないのでそのまま濁す。そのエリア最寄り駅のマンションでどこ?と言われそうだけど。。

はじめてのママリ🔰
ちなみにエントランスこんな雰囲気なのですが、その職場の人が見せてと言ってきたのですが見せない方がいいですかね。都会です。

はじめてのママリ🔰
へぇ〜!そうなんですね〜🤭とかで
適当に誤魔化します👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
明日パートで同じなんですが、もし、この前いってたエリアさー分譲マンションなくない?とか言われたら、なんと言えば良いですかね?😱😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
え〜!ありますよ〜🥹って言い続けます😂めんどくさくなればホントのこと言うかどうしてもいいたくなければ、
あれ?!勘違いしてました🤣って言って違うエリアいいます🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂😂
会わない人ならごまかせるのですが、通勤定期の問題があり店にいつ引っ越しと言わなきゃのため、引っ越しの日あたりに完成の物件だと、多分ここだな みたいにほぼバレそうですが、きにせずいきます笑- 1時間前
コメント