コメント

Pipi
いつも夜に捨ててます🙃🙌
朝は起きててもごみ捨てなんてする時間ないし
起きてない時もあるので😂

ゆに
ゴミを盗んで中を探られる、放火、カラス、猫 あたりがこわいところなんですよね....自治会によっては厳しく6-8時に出してください!!と指定されてるところもありますが緩いところなら前日出ししてる方もいますし自己責任ってことでいいのではないでしょうか?😊
-
はじめてのママリ
動物だけじゃなくて人も危険なんですね、、考えてなかったです💦
- 1時間前
-
ゆに
資源ごみや粗大ゴミの日が多いかもしれないですが、お金になるのでゴミを盗んで自分で売りに行く人とかいます。😭
うちの住んでいる地域、割と治安はいいのですがごくまれに綺麗ではない方が物色しています😫
実際に、私がネイル関係のテキスト1式ゴミの日の朝6時半ごろ捨てたのですが子供を送り出す8時前に見たら私のテキストだけなくなっており他の置いてあった本はありました😱
人は何するかわからない人が最近多いので本当にこわいです😭- 19分前

はじめてのママリ🔰
自治会や管理会社などに確認してみるのが良いかと思いますが、8時過ぎまで寝てる、2人の子どもを連れてゴミ出しは大変、子どもたちを置いてゴミ出しも考えられないとなると、夕方から夜間も同じことになるのでは?💭💦
夕方から夜間にはゴミ出しができるのは何故ですか?🤔
-
はじめてのママリ
その時間だけ旦那がいるからです!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那さんが早朝の5時とかに家を出るならまだ任せられますが、夜間に家を出るとなると頼めないですもんね…💦
他の方へのご返信拝見しましたが、他の住人も適当な時間に出してるのであれば、緩いルールなのかも知れませんね💭
もちろん自己責任にはなるかも知れませんが、他がやってるなら出しちゃっていいと思います😅
それで何か注意喚起のような紙が自治会や管理会社から配られたら朝頑張るしかないかなと思います💭- 28分前

はじめてのママリ🔰
前の家は当日朝に出してくださいというルールだったので、ルール次第かなと思います💦
朝、旦那が出勤するときに出してもらってました
朝出せる家族が誰もいないということでしょうか?😣
-
はじめてのママリ
朝出せる人が私だけなんです😓
ゴミが残ってたりして他に適当な時間に出してる人がいる感じなので厳しくなさそうです😖- 1時間前
はじめてのママリ
朝って時間ないですよね、、😓
Pipi
ないですー!(笑)
うちは特に厳しくなくてわりと夜も出てます😂